Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой (без уксуса) на зиму
🥒👌 Ароматные, хрустящие и очень вкусные! 🔥 на 1л банку ✅Ингредиенты: Огурец 600 гр Вода 500 мл Сахар 2 ст л Соль 1 ст л Лимонная кислота 0.5 ч л Зонтики укропа 2 шт Лист хрена Чеснок 5 зубков перец горошком 5 шт 👩🍳Приготовление: Свежие огурцы на пару часов замачиваем в холодной воде. Банки нужно стерилизовать. После этого в каждую банку закладываем ароматные добавки: по 2 зонтика укропа, небольшому листочку хрена и пять крупных зубков чеснока. Замоченные огурчики хорошо промываем, срезаем кончики с обеих сторон и очень плотно укладываем в банки. Воду кипятим и крутым кипятком заливаем содержимое банок до самой кромки. Не до конца прикручиваем винтовыми крышками или прикрываем жестяными. Оставляем на 10 минут. Воду сливаем из банок в кастрюлю. Обязательно измеряем объем жидкости, по необходимости доводя его до 500 миллилитров. Добавляем соль и сахар. Даем закипеть и варим 1-2 минуты. В банки насыпаем по половине чайной ложки (около 2 граммов) лимонной кислоты. Заливаем кипящим маринадом и сразу же герметично укупориваем банки. 🍚 Просто, быстро и очень вкусно! 👨🍳 ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ___ Идеи для вкусного ужина — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой (без уксуса) на зиму
🥒👌
Ароматные, хрустящие и очень вкусные! 🔥
на 1л банку
✅Ингредиенты:
Огурец 600 гр
Вода 500 мл
Сахар 2 ст л
Соль 1 ст л
Лимонная кислота 0.5 ч л
Зонтики укропа 2 шт
Лист хрена
Чеснок 5 зубков
перец горошком 5 шт
👩🍳Приготовление:
Свежие огурцы на пару часов замачиваем в холодной воде.
Банки нужно стерилизовать.
После этого в каждую банку закладываем ароматные добавки: по 2 зонтика укропа, небольшому листочку хрена и пять крупных зубков чеснока.
Замоченные огурчики хорошо промываем, срезаем кончики с обеих сторон и очень плотно укладываем в банки.
Воду кипятим и крутым кипятком заливаем содержимое банок до самой кромки. Не до конца прикручиваем винтовыми крышками или прикрываем жестяными. Оставляем на 10 минут.
Воду сливаем из банок в кастрюлю. Обязательно измеряем объем жидкости, по необходимости доводя его до 500 миллилитров. Добавляем соль и сахар. Даем закипеть и варим 1-2 минуты.
В банки насыпаем по половине чайной ложки (около 2 граммов) лимонной кислоты.
Заливаем кипящим маринадом и сразу же герметично укупориваем банки.
🍚 Просто, быстро и очень вкусно! 👨🍳 ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
___
Идеи для вкусного ужина — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov