Автор: sklyar_cook Я люблю кабачковую икру с помидорами, если не хотите добавлять помидоры замените половину веса на другие овощи (кабачок, морковь, лук) и томатной пасты добавьте 150 гр👌 Нам понадобится: ✅Кабачок - 1900 гр ✅Лук - 900 гр ✅Морковь - 900 гр ✅Помидоры - 300 гр ✅Томатная паста - 2 ст.л ✅Сахар - 30 гр ✅Соль - 50 гр ✅Уксус 9% - 30 гр ✅Растительное масло - 100 гр Овощи нарезаем мелким кубиком, кроме моркови (ее натираем на крупной терке) В кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, наливаем растительное масло и отправляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Далее отправляем в кастрюлю помидоры и томатную пасту и еще немного обжариваем. Добавляем соль, сахар и кабачки, перемешиваем, убираем огонь и тушим под крышкой 1 час периодически помешивая. Когда масса готова, пробиваем блендером, добавляем уксус и снова ставим на огонь. Наша задача максимально прогреть икру, чтобы разлить в баночки горячей☝🏻 Помешиваем, не снимая полностью крышку - масса плюётся до потолка😂 (достаточно минут 5) Разливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышками, переворачиваем и под одеяло до полного остывания. А зимой вам будет очень вкусно! 🍪 Готовьте с удовольствием каждый день! 👨🍳 Готовим вкусно! ___ Подпишитесь и найдите новые идеи для готовки: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Кабачковая икра на зиму без стерилизации 🔥
Автор: sklyar_cook
Я люблю кабачковую икру с помидорами, если не хотите добавлять помидоры замените половину веса на другие овощи (кабачок, морковь, лук) и томатной пасты добавьте 150 гр👌
Нам понадобится:
✅Кабачок - 1900 гр
✅Лук - 900 гр
✅Морковь - 900 гр
✅Помидоры - 300 гр
✅Томатная паста - 2 ст.л
✅Сахар - 30 гр
✅Соль - 50 гр
✅Уксус 9% - 30 гр
✅Растительное масло - 100 гр
Овощи нарезаем мелким кубиком, кроме моркови (ее натираем на крупной терке)
В кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, наливаем растительное масло и отправляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Далее отправляем в кастрюлю помидоры и томатную пасту и еще немного обжариваем.
Добавляем соль, сахар и кабачки, перемешиваем, убираем огонь и тушим под крышкой 1 час периодически помешивая.
Когда масса готова, пробиваем блендером, добавляем уксус и снова ставим на огонь.
Наша задача максимально прогреть икру, чтобы разлить в баночки горячей☝🏻
Помешиваем, не снимая полностью крышку - масса плюётся до потолка😂 (достаточно минут 5)
Разливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышками, переворачиваем и под одеяло до полного остывания.
А зимой вам будет очень вкусно!
🍪 Готовьте с удовольствием каждый день! 👨🍳 Готовим вкусно!
___
Подпишитесь и найдите новые идеи для готовки: ok.ru/poisk.receptov