«Мятая» картошка, запеченная с зеленью, чесноком и сыром🧀
В рецепте пишу картофель молодой, по-моему, с таким проблем уже давно нет, круглый год есть во всех самых простых супермаркетах, по самым доступным ценам! Знаю будут вопросы — «а можно картошку почистить?» Нет, нельзя, иначе она вся развалится) ⠀ Что нужно: Картофель молодой — 1 кг. Масло сливочное — 50 гр Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 4-5 зуб Петрушка (рубленная) — 2-3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сыр Пармезан (натёртый) — 5-6 ст.л. ⠀ Картофель хорошо помыть щёточкой, отварить в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания. Смотрите, чтобы картошка не разварилась! Картофель переложить на противень для запекания, и сверху аккуратно слегка придавить или дном стакана, или толкушкой. В небольшую чашку положить сливочное масло, влить растительное масло, натереть чеснок, всыпать соль и 2 ст.л. петрушки. Растопить всё в микроволновке 30-40 секунд. Полить пряным маслом поверх каждой картофелины. Противень с картофелем поставить в нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. Затем, вынуть противень, присыпать пармезаном картошку и поставить ещё на 5 минут. Подаём сразу же, присыпав оставшейся петрушкой. К такой картошке очень вкусно подать куриные крылья в соевом соусе!)» 🍗 Легкий и вкусный рецепт для всей семьи! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости ___ Лучшие рецепты для каждого дня — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
«Мятая» картошка, запеченная с зеленью, чесноком и сыром🧀
В рецепте пишу картофель молодой, по-моему, с таким проблем уже давно нет, круглый год есть во всех самых простых супермаркетах, по самым доступным ценам!
Знаю будут вопросы — «а можно картошку почистить?» Нет, нельзя, иначе она вся развалится)
⠀
Что нужно:
Картофель молодой — 1 кг.
Масло сливочное — 50 гр
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зуб
Петрушка (рубленная) — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сыр Пармезан (натёртый) — 5-6 ст.л.
⠀
Картофель хорошо помыть щёточкой, отварить в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания. Смотрите, чтобы картошка не разварилась!
Картофель переложить на противень для запекания, и сверху аккуратно слегка придавить или дном стакана, или толкушкой.
В небольшую чашку положить сливочное масло, влить растительное масло, натереть чеснок, всыпать соль и 2 ст.л. петрушки. Растопить всё в микроволновке 30-40 секунд.
Полить пряным маслом поверх каждой картофелины.
Противень с картофелем поставить в нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
Затем, вынуть противень, присыпать пармезаном картошку и поставить ещё на 5 минут.
Подаём сразу же, присыпав оставшейся петрушкой.
К такой картошке очень вкусно подать куриные крылья в соевом соусе!)»
🍗 Легкий и вкусный рецепт для всей семьи! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Лучшие рецепты для каждого дня — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov