Ингредиенты: 300 г муки (2,5 стакана) 480 мл воды (2,5 стакана) 15 мл масла (1,5 ст. л.) 1 чайная ложка сахара (5 г) 2 чайные ложки соли (5 г) ! Мерный стакан для воды 200 мл! Из данного количества ингредиентов получилось 8 лавашей 20*20 см. Приготовление: Положите сухие ингредиенты в миску и смешайте их. Единственная хитрость в том, что половина воды должна быть холодной, а другая половина — теплой (почти горячей, но не кипящей). Сначала добавьте холодную воду и смешайте ( Это будет твердая консистенция) затем добавьте теплую воду и перемешайте. Наконец добавьте масло и перемешайте. Тесто готово) Каждый раз смазывайте сковороду небольшим количеством масла. Сначала хорошо разогрейте сковороду, после того как вы выльете тесто как показано на видео, включите слабый огонь и переверните лепешку примерно через 10 секунд, переворачивайте лепешку каждые 10-15 секунд. Как только лепешка начнет зарумяниваться, снова включаем сильный огонь, и в это время лепешка начнет надуваться. Готовый лаваш выкладываем друг на друга, что бы он не пересыхал. ! 🥗 Отличный способ разнообразить меню! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости ___ Вкусные рецепты для всей семьи — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Лаваш на сковороде без раскатки теста!
Ингредиенты:
300 г муки (2,5 стакана)
480 мл воды (2,5 стакана)
15 мл масла (1,5 ст. л.)
1 чайная ложка сахара (5 г)
2 чайные ложки соли (5 г)
! Мерный стакан для воды 200 мл!
Из данного количества ингредиентов получилось 8 лавашей 20*20 см.
Приготовление:
Положите сухие ингредиенты в миску и смешайте их. Единственная хитрость в том, что половина воды должна быть холодной, а другая половина — теплой (почти горячей, но не кипящей). Сначала добавьте холодную воду и смешайте ( Это будет твердая консистенция) затем добавьте теплую воду и перемешайте. Наконец добавьте масло и перемешайте. Тесто готово)
Каждый раз смазывайте сковороду небольшим количеством масла. Сначала хорошо разогрейте сковороду, после того как вы выльете тесто как показано на видео, включите слабый огонь и переверните лепешку примерно через 10 секунд, переворачивайте лепешку каждые 10-15 секунд. Как только лепешка начнет зарумяниваться, снова включаем сильный огонь, и в это время лепешка начнет надуваться. Готовый лаваш выкладываем друг на друга, что бы он не пересыхал.
!
🥗 Отличный способ разнообразить меню! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Вкусные рецепты для всей семьи — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov