Сегодня хочу поделиться с вами с очень вкусным рецептом маринованного болгарского перца 🌶 – это очень вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир в зимний период, перцы получаются достаточно сладкие ,кто не любит сладкое можете немного убавить сахар .
Даже ранней весной пока нет еще свежих овощей и фруктов очень хорошо открыть баночку и пополнить организм полезными витаминами, которых так не хватает в это время года. Для домашнего консервирования выбирайте яркие плоды красного или желтого цвета ( только толстостенный перец) , чтобы потом блюда были ярче и наряднее. Рецептов приготовления маринованного перца огромное количество, но я поделюсь проверенным рецептом по которому мариную сама уже не первый год . Болгарский перец на зиму🌶😋 Нам понадобится: 🌶Перец болгарский – 3 кг ( чищенный) 🌶Вода – 1 л 🌶Масло растительное – 180мл 🌶Уксус 9% - 130мл 🌶Соль - 2 ст.л 🌶Сахар - 250-300гр(по вкусу) 🌶Лавровый лист - 3 шт 🌶Гвоздика- 4 шт 🌶Перец чёрный горошком - 20 шт 🔹Приготовление 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳: Перец болгарский моим, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками. Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к болгарскому перцу. Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут ( если вы любите более мягкий перец можно по варить на пару минут больше, я люблю чтобы он немного был с хрустинкой) . Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками , переворачиваем банки и укутываем тёплым одеялом. Всем 😘 🔹По желанию можно добавить чеснок и зелень . Автор recept_elena 🍰 Добавьте вкуса и радости на кухню! 👨🍳 Готовим вкусно! ___ Будьте частью кулинарного сообщества — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Сегодня хочу поделиться с вами с очень вкусным рецептом маринованного болгарского перца 🌶 – это очень вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир в зимний период, перцы получаются достаточно сладкие ,кто не любит сладкое можете немного убавить сахар .
Даже ранней весной пока нет еще свежих овощей и фруктов очень хорошо открыть баночку и пополнить организм полезными витаминами, которых так не хватает в это время года.
Для домашнего консервирования выбирайте яркие плоды красного или желтого цвета ( только толстостенный перец) , чтобы потом блюда были ярче и наряднее.
Рецептов приготовления маринованного перца огромное количество, но я поделюсь проверенным рецептом по которому мариную сама уже не первый год .
Болгарский перец на зиму🌶😋
Нам понадобится:
🌶Перец болгарский – 3 кг ( чищенный)
🌶Вода – 1 л
🌶Масло растительное – 180мл
🌶Уксус 9% - 130мл
🌶Соль - 2 ст.л
🌶Сахар - 250-300гр(по вкусу)
🌶Лавровый лист - 3 шт
🌶Гвоздика- 4 шт
🌶Перец чёрный горошком - 20 шт
🔹Приготовление 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳:
Перец болгарский моим, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками.
Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к болгарскому перцу.
Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут ( если вы любите более мягкий перец можно по варить на пару минут больше, я люблю чтобы он немного был с хрустинкой) .
Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом.
Закрываем крышками , переворачиваем банки и укутываем тёплым одеялом.
Всем 😘
🔹По желанию можно добавить чеснок и зелень .
Автор recept_elena
🍰 Добавьте вкуса и радости на кухню! 👨🍳 Готовим вкусно!
___
Будьте частью кулинарного сообщества — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov