Штрудли – это национальное немецкое блюдо, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного либо дрожжевого теста👍 Я готовила из пресного.

Состав обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Пресное тесто:⁣⁣⠀
Одно яйцо⁣⁣⠀
Вода – 210 мл⁣⁣⠀
Пшеничная мука – 450 г⁣⁣⠀
Соль — 0,5 маленькой ложки.⁣⁣⠀
Начинка:⁣⁣⠀
Любое мясо (я готовила из индейки)⁣⁣⠀
Морковка – 1-2 штуки⁣⁣⠀
Лук – 1-2 штуки⁣⁣⠀
Чеснок — 3-4 чубчика⁣⁣⠀
Болгарский перец -1 шт⁣⁣⠀
Томат паста-2-3 ст ложки⁣⁣⠀
Соль и растительное масло – по вкусу⁣⁣⠀
Лист лавровый – 1 штука⁣⁣⠀
Смесь перцев – большая ложка.⁣⁣⠀
Ваши любимые приправы.⁣⁣⠀
Картошка -5-6 шт средних⁣⁣⠀
✹ мясо порежьте на небольшие кусочки, поджарьте со всех сторон. Посолите, добавьте специи. ⁣⁣⠀
✹ к обжаренному мясу добавим лук, перец, чеснок, морковку, томат пасту и тушим под крышкой до готовности мяса.⁣⁣⠀
✹ пока готовится мясо сделаем тесто на штрудли. Смешайте все ингредиенты для теста, дайте отдохнуть 15-20 мин. Раскатайте⠀в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень или зажарку из морковки и лука.⁣⁣⠀
✹ Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки. ⁣⁣⠀
✹ когда приготовится мясо, очищенную картошку разрежьте на четыре части. Положите их сверху мяса, а на мясо наши штрудли не плотно друг другу, тушите под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.⁣⁣⠀
✹ Перед подачей штрудли с картошкой посыпаем рубленой зеленью.⁣⁣⠀
!⁣⁣⠀
Готовьте с удовольствием! ⁣⁣⠀
Автор ilvira_safarova
🍰 Добавьте вкуса и радости на кухню! 👨‍🍳 Готовим вкусно!
___
Понравился рецепт? Ставьте «Класс» и пишите в комментариях: ok.ru/poisk.receptov

Видео от Что приготовить?

Комментарии

Комментариев нет.