Кисло-сладкий маринованный перец на зиму 🌶

Эта заготовка — просто находка! Яркий, ароматный и очень вкусный перчик станет отличным дополнением к макаронам, яичнице, мясу, тостам или просто к бокалу крепкого напитка.
Ингредиенты:
* Перец сладкий — 3 кг
* Вода — 250 мл
* Масло подсолнечное — 250 мл
* Уксус — 250 мл
* Сахар — 250 г
* Соль — 0,5 ст. ложки
* Чёрный перец горошком — 15 шт.
* Лавровый лист — 5 шт.
Приготовление:
1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать дольками на 4–6 частей.
2. Из воды, масла, уксуса, сахара, соли и специй приготовить маринад — довести до кипения.
3. В кипящий маринад опускать порциями нарезанный перец и варить около 10 минут.
4. Готовый перец разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками.
5. Продолжить процесс, пока все банки не будут заполнены.
6. Залить перец горячим маринадом, плотно закатать крышками.
7. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
👉 Из указанного количества продуктов получается примерно 6 баночек по 0,5 литра.
P.S. Раньше я готовила маринад на 0,5 л воды, но позже попробовала вариант на 250 мл и он оказался куда вкуснее!
🍔 Сделайте день вкуснее с этим рецептом! 👨‍🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Ищете, что приготовить? Подписывайтесь на ok.ru/poisk.receptov и ставьте «Класс»!

Кисло-сладкий маринованный перец на зиму 🌶  - 5391995573428

Комментарии

Комментариев нет.