Если вы ещё не пробовали такие помидоры — самое время! Рецепт простой, а результат удивит вкусом. Эти помидоры отлично подойдут и как самостоятельная закуска, и как дополнение к любым блюдам. Ингредиенты на 1 литровую банку: * Помидоры — 500–600 г * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 5–6 зубчиков * Укроп (зонтики) — 1–2 шт. * Лавровый лист — 1–2 шт. * Перец чёрный и душистый горошком — 6–7 шт. * Желатин — 10 г * Соль — 15 г (по вкусу) * Сахар — 10 г (по вкусу) Приготовление: 1. Помидоры разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок очистить (по желанию нарезать). 2. В банку уложить помидоры слоями, перекладывая их луком, чесноком, перцем и лавровым листом. 3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 4. Вскипятить воду и залить её в банку до краёв. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 5. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. 6. Залить банки кипящим рассолом и сразу закатать крышками. 7. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Такие помидоры готовы к употреблению уже после остывания, но со временем вкус становится ещё насыщеннее. ! 😋 🥩 Попробуйте и убедитесь сами! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости ___ Вкусная еда — в каждом посте. Подписка: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Помидоры в желе на зиму 🍅
Если вы ещё не пробовали такие помидоры — самое время! Рецепт простой, а результат удивит вкусом. Эти помидоры отлично подойдут и как самостоятельная закуска, и как дополнение к любым блюдам.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
* Помидоры — 500–600 г
* Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 5–6 зубчиков
* Укроп (зонтики) — 1–2 шт.
* Лавровый лист — 1–2 шт.
* Перец чёрный и душистый горошком — 6–7 шт.
* Желатин — 10 г
* Соль — 15 г (по вкусу)
* Сахар — 10 г (по вкусу)
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок очистить (по желанию нарезать).
2. В банку уложить помидоры слоями, перекладывая их луком, чесноком, перцем и лавровым листом.
3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
4. Вскипятить воду и залить её в банку до краёв. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать.
6. Залить банки кипящим рассолом и сразу закатать крышками.
7. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Такие помидоры готовы к употреблению уже после остывания, но со временем вкус становится ещё насыщеннее.
! 😋
🥩 Попробуйте и убедитесь сами! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Вкусная еда — в каждом посте. Подписка: ok.ru/poisk.receptov