На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться странным, но это ошибочное мнение. Такая закуска в⠀остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год.⠀ ⠀ Нам понадобится: ⠀ -Слива - 1 кг(я делаю больше)⠀ -Зубчики чеснока , по количеству слив.⠀ Маринад:⠀ -Вода - 300 мл⠀ -Сахар - 120 г⠀ -Гвоздика - 4 шт.⠀ -Душистый перец - 3 шт.⠀ -Лавровый лист - 1 шт.⠀ -Чили по вкусу⠀ -Уксус белый (9%) - 50 мл⠀ ✹ Чеснок очистить, если зубчики крупные, можно разделить на части.⠀ ✹ Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.⠀ ✹ Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.⠀ ✹ Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.⠀ ✹ Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин. Залить маринадом сливы и оставить на 1 час.⠀ ✹ Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 8-10часов, прикрыв крышками. Я оставляю на ночь. ⠀ ✹ По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, вскипятить , добавить уксус, залить сливу и закатать.⠀ ✹ Ну и все, слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном, прохладном месте.⠀ ✹ Зимой открываем, наслаждаемся и меня вспоминаем. ⠀⠀ !⠀ Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.⠀ Автор ilvira_safarova 🥘 Этот рецепт станет вашим любимым! 👨🍳 Готовим вкусно! ___ Будьте частью кулинарного сообщества — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Маринованная слива с чесноком 🔥
На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться странным, но это ошибочное мнение. Такая закуска в⠀остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год.⠀
⠀
Нам понадобится: ⠀
-Слива - 1 кг(я делаю больше)⠀
-Зубчики чеснока , по количеству слив.⠀
Маринад:⠀
-Вода - 300 мл⠀
-Сахар - 120 г⠀
-Гвоздика - 4 шт.⠀
-Душистый перец - 3 шт.⠀
-Лавровый лист - 1 шт.⠀
-Чили по вкусу⠀
-Уксус белый (9%) - 50 мл⠀
✹ Чеснок очистить, если зубчики крупные, можно разделить на части.⠀
✹ Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.⠀
✹ Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.⠀
✹ Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.⠀
✹ Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин. Залить маринадом сливы и оставить на 1 час.⠀
✹ Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 8-10часов, прикрыв крышками. Я оставляю на ночь. ⠀
✹ По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, вскипятить , добавить уксус, залить сливу и закатать.⠀
✹ Ну и все, слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном, прохладном месте.⠀
✹ Зимой открываем, наслаждаемся и меня вспоминаем. ⠀⠀
!⠀
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.⠀
Автор ilvira_safarova
🥘 Этот рецепт станет вашим любимым! 👨🍳 Готовим вкусно!
___
Будьте частью кулинарного сообщества — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov