Рецепт самой вкусной маковой начинки🔥

Начинка подойдёт для любой выпечки, она стабильная и очень вкусная! Сливочный вкус и никакой горечи и хруста на зубах👌🏻

Ингредиенты:
190 грамм мака
350 мл молока
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла 82%⠀
Слоеное бездрожжевое тесто
Желток+сливки для смазывания
Готовим:
1⃣мак залить кипятком, подержать минут 5 слить воду - так мы убираем горечь
2⃣промытый мак заливаем молоком и ставим на огонь, варим на среднем огне, переодически помешивая, и ждём момента пока все молоко испарится - это около 30 минут
3⃣мак убираем с огня, добавляем сахар и сливочное масло, все перемешиваем и снова ставим на огонь - увариваем на огне ниже среднего до густоты - минут 10, главное - постоянно мешать! Начинка готова🙌🏻⠀
Бездрожжевое слоеное тесто растянуть руками, никакой скалки (так сохраняются слои), выложить начинку и закрутить в рулет. Нарезать на кусочки, смазать желтком и сливками для румяного цвета и выпекать до готовности 👌🏻
Предупреждаю - это очень вкусно!
Автор tak_vkysnee
🥖 Легко, быстро и вкусно — идеальный рецепт для будней! 👨‍🍳 Готовим вкусно!
___
Ставьте «Класс», если любите готовить вкусно — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov

Видео от Что приготовить?

Комментарии

Комментариев нет.