🥔 Картофельные гнёзда с фаршем – простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов, а получается всегда сытным и аппетитным!
Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус😉 🔹 Подготовка картофеля: 1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до мягкости. 2. Сливаем жидкость, добавляем кусочек сливочного масла и немного мелко рубленого укропа. 3. Разминаем в пюре. Когда масса остынет, вмешиваем яйцо и тёртый сыр (лучше мелкой стружкой). 🔹 Начинка: 1. На сковороде пассеруем лук и морковь. Добавляем нарезанный помидор (или заменяем томатной пастой), зелень. 2. Всыпаем фарш, приправляем специями, солим и тушим до готовности. 3. За несколько минут до конца добавляем немного консервированного зелёного горошка. 🔹 Формирование и запекание: 1. Из картофельной массы лепим шарики, выкладываем их на противень. 2. В центре делаем углубление (удобно дном стакана) — получается «гнездо». 3. В каждое углубление кладём мясную начинку, сверху посыпаем сыром. По желанию добавляем немного сметаны или майонеза. 4. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15 минут. 🔥 В итоге получаются нежные картофельные «гнёзда» с сочной мясной начинкой и румяной сырной корочкой. ! 🥰 🍗 Легкий и вкусный рецепт для всей семьи! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости ___ Готовим с душой — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
🥔 Картофельные гнёзда с фаршем – простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов, а получается всегда сытным и аппетитным!
Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус😉
🔹 Подготовка картофеля:
1. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
2. Сливаем жидкость, добавляем кусочек сливочного масла и немного мелко рубленого укропа.
3. Разминаем в пюре. Когда масса остынет, вмешиваем яйцо и тёртый сыр (лучше мелкой стружкой).
🔹 Начинка:
1. На сковороде пассеруем лук и морковь. Добавляем нарезанный помидор (или заменяем томатной пастой), зелень.
2. Всыпаем фарш, приправляем специями, солим и тушим до готовности.
3. За несколько минут до конца добавляем немного консервированного зелёного горошка.
🔹 Формирование и запекание:
1. Из картофельной массы лепим шарики, выкладываем их на противень.
2. В центре делаем углубление (удобно дном стакана) — получается «гнездо».
3. В каждое углубление кладём мясную начинку, сверху посыпаем сыром. По желанию добавляем немного сметаны или майонеза.
4. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15 минут.
🔥 В итоге получаются нежные картофельные «гнёзда» с сочной мясной начинкой и румяной сырной корочкой.
! 🥰
🍗 Легкий и вкусный рецепт для всей семьи! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Готовим с душой — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov