Вот уже много лет я не представляю сезон заготовок без этого простого и вкусного салата.

Готовится быстро, а результат всегда радует!
У меня получилось 9 литровых баночек 😍
Ингредиенты:
Для маринада:
* Вода — 3 литра
* Соль — 3 ст. л.
* Сахар — 7 ч. л.
* Уксус 9% — 1 стакан
Для банок:
* Помидоры — около 4,5 кг (резать на четвертинки)
* Лук — 10 средних головок (полукольцами)
* Болгарский перец — 10 шт. (полосками)
* Петрушка — 2 пучка (мелко нарезать)
* Лавровый лист — 1–2 шт. на банку
* Перец горошком — 5–6 шт. на банку
Приготовление:
1. Маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар. Снять с огня, влить уксус, остудить.
2. На дно каждой банки положить лавровый лист и горошины перца.
3. Укладывать слоями: томаты, лук, перец и петрушку.
4. Залить холодным маринадом.
5. Стерилизовать банки 7 минут после закипания воды.
6. Закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Очень вкусная и ароматная заготовка на зиму! 👍
🌮 Простые шаги к вкусному результату! 👨‍🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Делитесь рецептами и подписывайтесь: ok.ru/poisk.receptov

Вот уже много лет я не представляю сезон заготовок без этого простого и вкусного салата. - 5392061874100

Комментарии

Комментариев нет.