Для заготовки на зиму отлично подойдут сочные помидоры, нарезанные на дольки и дополненные ароматной зеленью. Такой рецепт получается простым, но невероятно вкусным. Ингредиенты (на 1 л банку): * помидоры — около 700 г; * чеснок — 1 головка; * острый перец — 1 шт.; * петрушка — 1 пучок; * лист хрена — 1 шт.; * зонтик укропа — 1 шт.; * лавровый лист — 2 шт.; * душистый перец горошком — 5 шт.; * растительное масло — 2 ст. л.; * уксус 9% — 1 ст. л.; * вода — 0,5 л; * сахар — 1 ст. л.; * соль — 1 ст. л. Приготовление: 1. Помидоры нарезать на четвертинки. 2. Чеснок измельчить через пресс, зелень петрушки порубить. 3. На дно банки уложить лист хрена, укропный зонтик, острый перец, лаврушку и душистый перец. 4. Сверху плотно уложить дольки помидоров, пересыпая их чесноком и зеленью. 5. В банку добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. 6. Залить всё кипятком, поставить стерилизоваться на медленном огне 15 минут. 7. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Такой способ маринования позволяет сохранить помидоры сочными, а зелень и чеснок придают им насыщенный аромат и пикантный вкус. 🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости ___ Делитесь рецептами и подписывайтесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Помидоры дольками с зеленью и чесноком
Для заготовки на зиму отлично подойдут сочные помидоры, нарезанные на дольки и дополненные ароматной зеленью. Такой рецепт получается простым, но невероятно вкусным.
Ингредиенты (на 1 л банку):
* помидоры — около 700 г;
* чеснок — 1 головка;
* острый перец — 1 шт.;
* петрушка — 1 пучок;
* лист хрена — 1 шт.;
* зонтик укропа — 1 шт.;
* лавровый лист — 2 шт.;
* душистый перец горошком — 5 шт.;
* растительное масло — 2 ст. л.;
* уксус 9% — 1 ст. л.;
* вода — 0,5 л;
* сахар — 1 ст. л.;
* соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать на четвертинки.
2. Чеснок измельчить через пресс, зелень петрушки порубить.
3. На дно банки уложить лист хрена, укропный зонтик, острый перец, лаврушку и душистый перец.
4. Сверху плотно уложить дольки помидоров, пересыпая их чесноком и зеленью.
5. В банку добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
6. Залить всё кипятком, поставить стерилизоваться на медленном огне 15 минут.
7. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Такой способ маринования позволяет сохранить помидоры сочными, а зелень и чеснок придают им насыщенный аромат и пикантный вкус.
🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Делитесь рецептами и подписывайтесь: ok.ru/poisk.receptov