🌶 Маринованный болгарский перчик с чесноком — одна из самых ароматных заготовок!

Хрустящий, сочный и очень вкусный — зимой улетает в первую очередь 😋
🥘 Ингредиенты:
* Вода — 3 л
* Сахар — 400 г
* Соль — 3 ст.л.
* Масло растительное без запаха — 200 мл
* Уксус 70% — 2 ст.л.
* Болгарский мясистый перец
* Чеснок
* Специи по вкусу (горошек душистого перца, чёрный молотый и красный перец)
🔪 Как готовить:
1. Перец хорошо промыть. Можно замариновать целиком с семенами, половинками или нарезать полосками.
2. Перцы сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только закипело — сразу снять, чтобы не переварились.
3. В стерилизованные банки уложить чеснок (пластинками) и специи. Разложить горячий перец.
4. В воду, где он варился, добавить соль, сахар, масло и специи. Прокипятить, затем влить уксус.
5. Горячим маринадом залить банки и закрыть крышками. Укутать до полного остывания, потом убрать в прохладное место.
✨ Получается невероятно вкусная заготовка — ароматный, сочный и слегка остренький перчик, который отлично сочетается с любым блюдом.
и удачных зимних запасов! ❄🥗
🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨‍🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Обсуждаем рецепты и делимся опытом — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov

🌶 Маринованный болгарский перчик с чесноком — одна из самых ароматных заготовок! - 5392134685108

Комментарии

Комментариев нет.