✨ Быстрый и очень вкусный завтрак, который у нас дома любят все без исключения!
🥪 Гренки с сыром, чесноком и зеленью Что нужно: * батон – 10–12 кусочков * яйца – 3 шт. * чеснок – 1–2 зубчика (ориентируйтесь на размер и ваш вкус) * молоко – 3–4 ст. л. * соль – щепотка * свежий укроп (мелко рубленый) – около 3 ч. л. * твёрдый сыр – 50 г * масло растительное для жарки Как готовить: 1. Сыр натереть на средней тёрке, смешать с 2 ч. л. укропа. 2. Чеснок измельчить (лучше на мелкой тёрке). 3. В глубокой миске вилкой взбить яйца, влить молоко, добавить соль, чеснок и оставшийся укроп. Ещё раз всё перемешать. 4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. 5. Каждый ломтик батона обмакнуть в яично-молочную смесь с обеих сторон и выложить на сковороду. 6. Обжаривать до румяности. После переворачивания на поджаренную сторону распределить немного сырно-зелёной начинки, накрыть крышкой буквально на минуту, чтобы сыр расплавился. 7. Готовые гренки выложить на тарелку и жарить следующую партию. 🔥 Получаются невероятно ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри греночки. Идеально к завтраку с чаем или кофе! 💛 🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости ___ Обсуждаем рецепты и делимся опытом — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
✨ Быстрый и очень вкусный завтрак, который у нас дома любят все без исключения!
🥪 Гренки с сыром, чесноком и зеленью
Что нужно:
* батон – 10–12 кусочков
* яйца – 3 шт.
* чеснок – 1–2 зубчика (ориентируйтесь на размер и ваш вкус)
* молоко – 3–4 ст. л.
* соль – щепотка
* свежий укроп (мелко рубленый) – около 3 ч. л.
* твёрдый сыр – 50 г
* масло растительное для жарки
Как готовить:
1. Сыр натереть на средней тёрке, смешать с 2 ч. л. укропа.
2. Чеснок измельчить (лучше на мелкой тёрке).
3. В глубокой миске вилкой взбить яйца, влить молоко, добавить соль, чеснок и оставшийся укроп. Ещё раз всё перемешать.
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
5. Каждый ломтик батона обмакнуть в яично-молочную смесь с обеих сторон и выложить на сковороду.
6. Обжаривать до румяности. После переворачивания на поджаренную сторону распределить немного сырно-зелёной начинки, накрыть крышкой буквально на минуту, чтобы сыр расплавился.
7. Готовые гренки выложить на тарелку и жарить следующую партию.
🔥 Получаются невероятно ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри греночки. Идеально к завтраку с чаем или кофе!
💛
🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Обсуждаем рецепты и делимся опытом — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov