Девочки,вы обязательно должны испечь такой тортик😍 Вы не представляете какой он нежный и просто тает во рту 😍Безумно вкусный😋 Испечь такой торт сможет каждая,даже если нет духовки👌 Крем: Молоко-500мл Яйца-2шт(100г) Сахар-5ст.л(100г) Кукурузный крахмал-3ст.л(40г) Ванилин Сливки 33%-300 мл Сгущённое молоко-100г Тесто: Яйца-2шт (100г) Сливочное масло -100г Сахар-7-8 ст.л(150г) Мёд-150г Сода-1ч.л Какао-3ст.л (40г) Мука-380г(+-20г) Тесто можно готовить в сотейнике с толстым дном или на водяной бане. Смешиваю сливочное масло,сахар,мёд,яйца,перемешаю и подогреваю до растворения сахара. Добавляю соду ,масса должна увеличиться и посветлеть. Даю массе остыть и добавляю какао. Просеиваю часть муки,перемешиваю. Оставшуюся часть муки просеиваю и на рабочей поверхности замешиваю тесто. Дайте массе хорошо остыть,иначе слишком много муки возьмёт. Делю тесто на равные части. Примерно 9 частей по 100г Раскатываю тесто в тонкий пласт. Вырезаю нужный диаметр(у меня 20см) Надкалываю вилкой и выпекаю на сковороде на медленном огне с двух сторон. Из остатков теста у меня получилось ещё 2-3 шарика теста,их я тоже обжарила и оставила на крошку. Готовим крем. В сотейнике с толстым дном смешиваю яйца,сахар,кукурузный крахмал,ванилин,перемешиваю,вливаю молоко и на медленном огне помешивая довожу до первых булек. Накрываю пищевой плёнкой в контакт,чтоб не образовалась корочка сверху на креме. Убираю в прохладное место,чтоб крем остыл,а после на пару часов в холодильник. Затем взбиваю сливки 33% до пышности и добавляю заварной крем,взбиваю. Добавляю сгущённое молоко и перемешиваю до однородности. Фиксирую торт разъёмной формой,чтоб не скатился(крема ведь не мало😇) Немного оставила крема и крошку подготовила,для украшения. Украшаем торт по своему желанию🤗 Убираем в холодильник чтоб торт пропитался минимум на 5 часов. Автор _nurzade_ 🍗 Легкий и вкусный рецепт для всей семьи! 👨🍳 Готовим вкусно! ___ Делитесь фото своих блюд и подписывайтесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Шоколадный медовик на сковороде 🔥
Девочки,вы обязательно должны испечь такой тортик😍
Вы не представляете какой он нежный и просто тает во рту 😍Безумно вкусный😋
Испечь такой торт сможет каждая,даже если нет духовки👌
Крем:
Молоко-500мл
Яйца-2шт(100г)
Сахар-5ст.л(100г)
Кукурузный крахмал-3ст.л(40г)
Ванилин
Сливки 33%-300 мл
Сгущённое молоко-100г
Тесто:
Яйца-2шт (100г)
Сливочное масло -100г
Сахар-7-8 ст.л(150г)
Мёд-150г
Сода-1ч.л
Какао-3ст.л (40г)
Мука-380г(+-20г)
Тесто можно готовить в сотейнике с толстым дном или на водяной бане.
Смешиваю сливочное масло,сахар,мёд,яйца,перемешаю и подогреваю до растворения сахара.
Добавляю соду ,масса должна увеличиться и посветлеть.
Даю массе остыть и добавляю какао.
Просеиваю часть муки,перемешиваю.
Оставшуюся часть муки просеиваю и на рабочей поверхности замешиваю тесто.
Дайте массе хорошо остыть,иначе слишком много муки возьмёт.
Делю тесто на равные части.
Примерно 9 частей по 100г
Раскатываю тесто в тонкий пласт.
Вырезаю нужный диаметр(у меня 20см)
Надкалываю вилкой и выпекаю на сковороде на медленном огне с двух сторон.
Из остатков теста у меня получилось ещё 2-3 шарика теста,их я тоже обжарила и оставила на крошку.
Готовим крем.
В сотейнике с толстым дном смешиваю яйца,сахар,кукурузный крахмал,ванилин,перемешиваю,вливаю молоко и на медленном огне помешивая довожу до первых булек.
Накрываю пищевой плёнкой в контакт,чтоб не образовалась корочка сверху на креме. Убираю в прохладное место,чтоб крем остыл,а после на пару часов в холодильник.
Затем взбиваю сливки 33% до пышности и добавляю заварной крем,взбиваю.
Добавляю сгущённое молоко и перемешиваю до однородности.
Фиксирую торт разъёмной формой,чтоб не скатился(крема ведь не мало😇)
Немного оставила крема и крошку подготовила,для украшения.
Украшаем торт по своему желанию🤗
Убираем в холодильник чтоб торт пропитался минимум на 5 часов.
Автор _nurzade_
🍗 Легкий и вкусный рецепт для всей семьи! 👨🍳 Готовим вкусно!
___
Делитесь фото своих блюд и подписывайтесь: ok.ru/poisk.receptov