Если у вас вместо риса всё время получается каша — этот способ решит проблему раз и навсегда. Метод простой, быстрый и работает абсолютно с любым сортом риса: хоть Басмати, хоть обычный круглый. ✨ Что понадобится: * Рис — 1 стакан * Масло растительное или оливковое — 2 ст. л. (можно заменить на сливочное) * Вода кипяток — 1 стакан * Соль — по вкусу 🔹 Как готовить: 1. Рис хорошо промываем несколько раз под проточной водой. 2. В сковороде разогреваем масло и всыпаем рис. 3. Обжариваем ровно 2 минуты, помешивая. 4. Заливаем стаканом кипятка (пропорция 1:1). 5. Солим и накрываем сверху листом пергамента, а затем крышкой. 6. Убавляем огонь до минимума и готовим ровно 15 минут. ✨ В итоге получается идеально рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, без лишней влаги. Отличный гарнир к мясу, рыбе или овощам 👌 🍰 Добавьте вкуса и радости на кухню! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости ___ Ставьте «Класс», если любите готовить вкусно — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
🍚 Рассыпчатый рис без лишних хлопот!
Если у вас вместо риса всё время получается каша — этот способ решит проблему раз и навсегда. Метод простой, быстрый и работает абсолютно с любым сортом риса: хоть Басмати, хоть обычный круглый.
✨ Что понадобится:
* Рис — 1 стакан
* Масло растительное или оливковое — 2 ст. л. (можно заменить на сливочное)
* Вода кипяток — 1 стакан
* Соль — по вкусу
🔹 Как готовить:
1. Рис хорошо промываем несколько раз под проточной водой.
2. В сковороде разогреваем масло и всыпаем рис.
3. Обжариваем ровно 2 минуты, помешивая.
4. Заливаем стаканом кипятка (пропорция 1:1).
5. Солим и накрываем сверху листом пергамента, а затем крышкой.
6. Убавляем огонь до минимума и готовим ровно 15 минут.
✨ В итоге получается идеально рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, без лишней влаги. Отличный гарнир к мясу, рыбе или овощам 👌
🍰 Добавьте вкуса и радости на кухню! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Ставьте «Класс», если любите готовить вкусно — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov