САМАЯ ВКУСНАЯ ПЕСОЧНО-СЛОЁНАЯ ГАТА☕️

Этот рецепт гаты для меня самый идеальный!!!
Тесто:
250 г сливочного масла(из морозилки )
400 г муки
220 г сметаны
2 желтка
¼ ч.л соли
1.Масло из морозилки частями натираем на мелкой терке в просеянную муку с солью и перемешиваем каждый раз ложкой, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались! Должна получиться мучная крошка, ее желательно отправить в морозилку минут на 15.
Желтки соединяем со сметаной, перемешиваем и вливаем в мучную смесь!Всё перемешиваем и затем быстро собираем тесто в шар, вымешивать долго не нужно!!!!Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30мин.
Начинка(на армянском хориз):
В 300 г муки так же натираем ледяное масло(150-170 г),перемешиваем ложкой и всыпаем 230 г сахара, ванильного сахара(10 г) и все перетираем руками до состояния рассыпчатой массы!Но при этом, если горсть готовой начинки сжать в ладони, она должна собраться в комок, а если слегка коснуться этого комочка, он должен с лёгкостью рассыпаться!Начинку тоже ставим в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на 2 части, одну раскатываем, присыпая мукой, в прямоугольный пласт !Смазываем поверхность белком и выкладываем половину начинки, равномерно распределяем!Немного прихлопываем и заворачиваем в рулет, затем скалкой слегка прокатываем по поверхности рулета, смазываем желтком и вилкой делаем узоры.
Наискосок нарезаем рулет на гатушки, выкладываем на противень и выпекаем при 180 С до темно-золотистого цвета!То же самое проделываем и со 2-ой частью теста и начинки!
Гата по этому рецепту получается очень вкусной, пеките с удовольствием
Автор kristinazgibneva
🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨‍🍳 Готовим вкусно!
___
Понравился пост? Подписывайтесь и ставьте «Класс»: ok.ru/poisk.receptov

Видео от Что приготовить?

Комментарии

Комментариев нет.