Домашние пышные оладьи 🥞

Такие оладушки получаются мягкими, румяными и очень аппетитными. Отличный вариант для завтрака или семейного чаепития.
Ингредиенты:
* Яйцо — 1 шт.
* Кефир — 500 мл
* Сахар — 3 ст. л.
* Соль — щепотка
* Сода — 1 ч. л.
* Мука — около 400 г (количество зависит от густоты кефира)
Приготовление:
1. Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал тёплым (но не горячим).
2. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте кефир и перемешайте.
3. Всыпьте соду — она сразу начнёт реагировать.
4. Постепенно вводите просеянную муку до консистенции густой сметаны.
5. Накройте тесто крышкой и оставьте на 20 минут.
6. Жарьте оладьи на сковороде под крышкой на небольшом огне, до румяной корочки с обеих сторон.
Совет: если использовать кондитерский мешок для выкладывания теста, оладьи получаются особенно ровными и красивыми.
Подавайте горячими со сметаной, мёдом или вареньем. ! ❤
🌮 Простые шаги к вкусному результату! 👨‍🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
___
Ставьте «Класс», если любите готовить — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov

Домашние пышные оладьи 🥞  - 5392322634932

Комментарии

Комментариев нет.