🥖 Воздушное дрожжевое тесто по бабушкиному рецепту
Это именно то тесто, которое идеально подходит для пирогов, булочек, плюшек и другой домашней выпечки. Оно получается мягким, нежным и очень пышным 🤗 ✨ Ингредиенты: * мука пшеничная – около 1 кг * масло сливочное – 50 г * масло растительное – 1 ст.л. * свежие дрожжи – 12,5 г (⅛ пачки в 100 г) * сахар – 100 г * молоко – 0,5 л * яйцо – 1 шт. * соль – 0,5 ч.л. 🔥 Приготовление: 1. Сливочное масло растопить. 2. Дрожжи развести в тёплой воде с ложечкой сахара и оставить «ожить» на 10–15 минут. 3. В миске соединить молоко, соль, сахар, яйцо, масло и дрожжевую смесь. 4. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). 5. В конце добавить столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. 6. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в тёплое место примерно на 3 часа. За это время обмять его 2–3 раза. 7. Когда тесто хорошо поднимется, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать постоять ещё полчаса. 👌 После этого тесто готово к формовке и выпечке. Оно получается настолько воздушным, что буквально «убегает» из миски. Приятной выпечки и вкусных пирогов! 🥧 🍜 Готовим с любовью и удовольствием! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости #вкусно #еда #рецепты #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют ___ Готовим с душой — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
🥖 Воздушное дрожжевое тесто по бабушкиному рецепту
Это именно то тесто, которое идеально подходит для пирогов, булочек, плюшек и другой домашней выпечки. Оно получается мягким, нежным и очень пышным 🤗
✨ Ингредиенты:
* мука пшеничная – около 1 кг
* масло сливочное – 50 г
* масло растительное – 1 ст.л.
* свежие дрожжи – 12,5 г (⅛ пачки в 100 г)
* сахар – 100 г
* молоко – 0,5 л
* яйцо – 1 шт.
* соль – 0,5 ч.л.
🔥 Приготовление:
1. Сливочное масло растопить.
2. Дрожжи развести в тёплой воде с ложечкой сахара и оставить «ожить» на 10–15 минут.
3. В миске соединить молоко, соль, сахар, яйцо, масло и дрожжевую смесь.
4. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам).
5. В конце добавить столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить.
6. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в тёплое место примерно на 3 часа. За это время обмять его 2–3 раза.
7. Когда тесто хорошо поднимется, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать постоять ещё полчаса.
👌 После этого тесто готово к формовке и выпечке. Оно получается настолько воздушным, что буквально «убегает» из миски.
Приятной выпечки и вкусных пирогов! 🥧
🍜 Готовим с любовью и удовольствием! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
#вкусно #еда #рецепты #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
___
Готовим с душой — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov