Нежнейшие свиные рёбрышки на сковороде 🔥

🔪Свиные ребра 2 кг
🔪Соль и черный перец
🔪Чеснок 4 зуб
🔪Имбирь 1 ст.л без горки (свежий)
🔪Острый 🌶 перец 1/2 шт
🔪Мёд 2 ч.л
🔪Апельсиновый фреш 200 мл
❇Рёбра обжариваем на минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки
❇В этой же сковороде в жире от ребер обжариваем имбирь, чеснок и острый перец в течении 10 секунд.
❇Делаем минимальный огонь и возвращаем рёбра, добавляем мёд и апельсиновый фреш
❇Накрываем крышкой и на минимальном огне томим 1-1,2 часа, иногда помешивая
❇Снимаем крышку добавляем огонь до максимума и выпариваем влагу, при этом ребра получают красивый цвет. Извлекаем готовые ребрышки для подачи, оставшийся жир в сковороде не используем
❇Выбирать ребра желательно с минимальным количеством жира, апельсины для фреша тоже рекомендую не использовать кислые
😋
Автор ponomar_valeriy
🥖 Легко, быстро и вкусно — идеальный рецепт для будней! 👨‍🍳 Готовим вкусно!
#вкусно #рецепты #поваренок #домашняякухня #еда #кулинария #готовимдома #уют
___
Готовим вместе — подпишитесь и делитесь советами: ok.ru/poisk.receptov

Видео от Что приготовить?
00:27
Видео от Что приготовить?

Комментарии

Комментариев нет.