Автор recepti_na_dosuge recepti_na_dosuge Засолить селедку в домашних условиях совсем не сложно. Есть несколько способов засолки. Я предлагаю засолить селедку в рассоле. И помните, чем больше стоит рыба в рассоле, тем солёней она получится, чем меньше, тем малосольней! Так что время соленья выбирайте сами!⠀ Ингредиенты⠀ 🌱3 сельди; 🌱1 литр воды; 🌱3 столовые ложки соли без горки; 🌱1 столовая ложка сахара; 🌱3–4 лавровых листа; 🌱чёрный перец горошком.⠀ Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее. У рыбы удалить внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно. Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник . Через сутки такую селедочку уже можно пробовать, а через 3 суток селедку из рассола лучше достать, что бы она не была слишком соленой. Подаём селедочку с лучком и растительным маслом. Я ещё добавляю пару капель уксуса. Всем ! 🍕 Новый рецепт для вдохновения на кухне! 👨🍳 Готовим вкусно! #рецепты #кулинария #вкусно #еда #поваренок #готовимдома #просторецепт #домашняякухня ___ Обсуждаем рецепты и делимся опытом — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
СЕЛЁДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ 🔥
Автор recepti_na_dosuge
recepti_na_dosuge
Засолить селедку в домашних условиях совсем не сложно. Есть несколько способов засолки. Я предлагаю засолить селедку в рассоле.
И помните, чем больше стоит рыба в рассоле, тем солёней она получится, чем меньше, тем малосольней! Так что время соленья выбирайте сами!⠀
Ингредиенты⠀
🌱3 сельди;
🌱1 литр воды;
🌱3 столовые ложки соли без горки;
🌱1 столовая ложка сахара;
🌱3–4 лавровых листа;
🌱чёрный перец горошком.⠀
Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее.
У рыбы удалить внутренности и голову.
Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно.
Рассол должен полностью покрыть селедку.
Контейнер закрываем и отправляем в холодильник .
Через сутки такую селедочку уже можно пробовать, а через 3 суток селедку из рассола лучше достать, что бы она не была слишком соленой.
Подаём селедочку с лучком и растительным маслом. Я ещё добавляю пару капель уксуса.
Всем !
🍕 Новый рецепт для вдохновения на кухне! 👨🍳 Готовим вкусно!
#рецепты #кулинария #вкусно #еда #поваренок #готовимдома #просторецепт #домашняякухня
___
Обсуждаем рецепты и делимся опытом — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov