Ну очень вкусный торт! Особенно крем! Сохрани рецепт, чтоб обязательно приготовить❤❤❤ Ингредиенты: 📌 Коржи: ✅ 6 яиц ✅ 350 г сахара ✅ 6 ст.л мёда ✅ 100 г какао( берите хороший, чтоб коржи были темного цвета) ✅ 250 г сливочного масла или маргарина ✅ 2 ч.л соды ✅ 700 г муки ✅ щепотка соли 📌Крем: ✅ 2 желтка ✅ 220 г сахара ✅ 3 ст.л муки или кукурузного крахмала ✅ 700 г сметаны (20%) ✅ 300 г сливочного масла ✅ 1 ч.л ванилина Приготовление: 1. Смешать яйца, сахар, мед, сливочное масло, соль, перемешать и поставить на водяную баню. 2. Как только масло растает, добавить како, перемешать, не дать массе вскипеть и снять с водяной бани. 3. Перелить нашу массу в другую посуду, добавить соду, перемешать и ввести муку смешанную с разрыхлителем. Сформировать тесто и разделить его на 6 равных частей. 4. Каждую припылить мукой и раскатать пласт по размеру формы противня. Обратную сторону противня смазать ватным тампоном растительного масла и присыпать мукой. 5. Сделать проколы милкой и выпекать минут 4-5. 📌 Крем: 1. Желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванилин смешать, добавить сметану и поставить на средний огонь, варить до загустения ( у меня ушло минут 10 точно) берите посуду с толстым дном , чтоб крем не пригорел. 2. Далее заварную массу выливаем в отдельную посуду, в контакт накрываем плёнкой и убираем до полного остывания. 3. Сливочное масло взбиваем до белой пышной массы и начинаем по 1 ст.л вводить заварную массу. Взбиваем до однородной массы и крем готов. 📌 Собираем тортик как на видео. На 2-3 сутки торт становится ещё вкуснее Автор recept_ot_knarik 🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨🍳 Готовим вкусно! #вкусно #рецепты #еда #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют ___ Идеи для вкусного ужина — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Торт «НУТЕЛЛА» 🇦🇲
Ну очень вкусный торт! Особенно крем!
Сохрани рецепт, чтоб обязательно приготовить❤❤❤
Ингредиенты:
📌 Коржи:
✅ 6 яиц
✅ 350 г сахара
✅ 6 ст.л мёда
✅ 100 г какао( берите хороший, чтоб коржи были темного цвета)
✅ 250 г сливочного масла или маргарина
✅ 2 ч.л соды
✅ 700 г муки
✅ щепотка соли
📌Крем:
✅ 2 желтка
✅ 220 г сахара
✅ 3 ст.л муки или кукурузного крахмала
✅ 700 г сметаны (20%)
✅ 300 г сливочного масла
✅ 1 ч.л ванилина
Приготовление:
1. Смешать яйца, сахар, мед, сливочное масло, соль, перемешать и поставить на водяную баню.
2. Как только масло растает, добавить како, перемешать, не дать массе вскипеть и снять с водяной бани.
3. Перелить нашу массу в другую посуду, добавить соду, перемешать и ввести муку смешанную с разрыхлителем. Сформировать тесто и разделить его на 6 равных частей.
4. Каждую припылить мукой и раскатать пласт по размеру формы противня. Обратную сторону противня смазать ватным тампоном растительного масла и присыпать мукой.
5. Сделать проколы милкой и выпекать минут 4-5.
📌 Крем:
1. Желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванилин смешать, добавить сметану и поставить на средний огонь, варить до загустения ( у меня ушло минут 10 точно) берите посуду с толстым дном , чтоб крем не пригорел.
2. Далее заварную массу выливаем в отдельную посуду, в контакт накрываем плёнкой и убираем до полного остывания.
3. Сливочное масло взбиваем до белой пышной массы и начинаем по 1 ст.л вводить заварную массу. Взбиваем до однородной массы и крем готов.
📌 Собираем тортик как на видео. На 2-3 сутки торт становится ещё вкуснее
Автор recept_ot_knarik
🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨🍳 Готовим вкусно!
#вкусно #рецепты #еда #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
___
Идеи для вкусного ужина — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov