1. Салат "Здоровье". Ингредиенты: ● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем ● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками ● 2-3 шт помидор — порезать кубиками ● 1 банка маслин — порезать кружочками ● зеленый лук, майонез… Приготовление: На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться. Вкусный салатик! 2. Салат "Мимоза" Ингредиенты: ● Рыба консервированная — 1 банка; ● Морковь — 2 шт; ● Картофель — 4 шт; ● Яйцо — 4 шт; ● Лук порей — 2 шт; ● Майонез — по вкусу; ● Соль — по вкусу; Приготовление: 1. Приготовьте ингредиенты. 2. Сначала отварите картошку, морковь и яйца. 3. Остудите и очистите овощи и яйца. 4. Вилкой разомните рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. 5. На дно блюда выложите первый слой - рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза. 6. Отделите белки от желтков. 7. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок. 8. Смажьте его майонезом. 9. Следующий слой - морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите. 10. Следующий слой - мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук. 11. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой - картошку. Смажьте майонезом и посолите. 12. Далее последний слой - желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте. 3. Салат "Печёнкин". Ингредиенты: ● 350 гр куриной печени ● 10 маринованных огурцов ● 5 вареных яиц ● 4 моркови ● 4 луковицы ● 200 гр майонеза Приготовление: Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: Печень 1/2 порции — промазать майонезом Лук жареный 1/2 порции Огурчики маринованные 1/2 порции Морковь — промазать майонезом Белки — промазать майонезом Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке 4. Салат "Наваждение". Ингредиенты: ● соленой сельди - 1 шт. ● луковица - 1 шт. ● отварного картофеля - 3 шт. ● отварной моркови - 1 шт. ● твердого сыра - 50 гр. ● отварной свеклы - 1 шт. ● чеснок - 4 зубчика ● майонез ● зелень для украшения Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром. 5.Салат с сухариками, курицей и сыром. Ингредиенты: ● Вареная куриная грудка – 350 гр. ● Помидоры – 2-3 шт. ● Болгарский перец – 2-3 шт. ● Свежие огурцы – 2 шт. ● Ржаные сухарики – 80 гр. ● Сыр твердых сортов – 150 гр. ● Майонез – по вкусу ● Чеснок – 1 головка Приготовление: Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.Выкладываем смесь из перца поверх томатов. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.Следующий слой делаем из сухариков. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут. 🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨🍳 Готовим вкусно! #вкусно #рецепты #еда #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют ___ Вкусные рецепты для всей семьи — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Топ-5 салатиков
1. Салат "Здоровье".
Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!
2. Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
● Рыба консервированная — 1 банка;
● Морковь — 2 шт;
● Картофель — 4 шт;
● Яйцо — 4 шт;
● Лук порей — 2 шт;
● Майонез — по вкусу;
● Соль — по вкусу;
Приготовление:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Сначала отварите картошку, морковь и яйца.
3. Остудите и очистите овощи и яйца.
4. Вилкой разомните рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.
5. На дно блюда выложите первый слой - рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Отделите белки от желтков.
7. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок.
8. Смажьте его майонезом.
9. Следующий слой - морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите.
10. Следующий слой - мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук.
11. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой - картошку. Смажьте майонезом и посолите.
12. Далее последний слой - желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте.
3. Салат "Печёнкин".
Ингредиенты:
● 350 гр куриной печени
● 10 маринованных огурцов
● 5 вареных яиц
● 4 моркови
● 4 луковицы
● 200 гр майонеза
Приготовление:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
4. Салат "Наваждение".
Ингредиенты:
● соленой сельди - 1 шт.
● луковица - 1 шт.
● отварного картофеля - 3 шт.
● отварной моркови - 1 шт.
● твердого сыра - 50 гр.
● отварной свеклы - 1 шт.
● чеснок - 4 зубчика
● майонез
● зелень для украшения
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
5.Салат с сухариками, курицей и сыром.
Ингредиенты:
● Вареная куриная грудка – 350 гр.
● Помидоры – 2-3 шт.
● Болгарский перец – 2-3 шт.
● Свежие огурцы – 2 шт.
● Ржаные сухарики – 80 гр.
● Сыр твердых сортов – 150 гр.
● Майонез – по вкусу
● Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.Следующий слой делаем из сухариков.
Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
🍩 Ваш новый любимый рецепт на каждый день! 👨🍳 Готовим вкусно!
#вкусно #рецепты #еда #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
___
Вкусные рецепты для всей семьи — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov