Ароматный, нежный и очень солнечный десерт, который в холодное время года особенно радует своим вкусом и свежестью. Этот кекс получается мягким, влажным и с ярким апельсиновым ароматом. Ингредиенты: * апельсины — 300 г (примерно 3 небольших) * яйца — 3 шт. * сахар — 180 г * растительное масло — 50 мл * мука — 300 г * разрыхлитель — 10 г * ванильный сахар — 10 г * щепотка соли Пропитка (по желанию): * апельсиновый сок — 150 мл * мёд или сироп агавы — 1 ст. л. Приготовление: 1. С двух апельсинов снимите кожуру, третий измельчите вместе с кожурой (без косточек). Можно использовать блендер. 2. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. 3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и подготовленную апельсиновую массу. 4. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного теста. 5. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. 6. Выпекайте при 180–200 °C около 50 минут, проверяя готовность шпажкой. 7. Для большей сочности можно дополнительно пропитать кекс смесью из апельсинового сока и мёда. Просто проткните кекс в нескольких местах и равномерно полейте. 👌 В результате вы получите яркий, цитрусовый и очень ароматный кекс, который станет отличным угощением к чаю. 🧁 Идеально для тех, кто любит готовить! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости #рецепты #вкусно #еда #поваренок #кулинария #домашняякухня #готовимдома #уют ___ Пишите, что понравилось больше всего, и подписывайтесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Апельсиновый кекс 🍊
Ароматный, нежный и очень солнечный десерт, который в холодное время года особенно радует своим вкусом и свежестью. Этот кекс получается мягким, влажным и с ярким апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
* апельсины — 300 г (примерно 3 небольших)
* яйца — 3 шт.
* сахар — 180 г
* растительное масло — 50 мл
* мука — 300 г
* разрыхлитель — 10 г
* ванильный сахар — 10 г
* щепотка соли
Пропитка (по желанию):
* апельсиновый сок — 150 мл
* мёд или сироп агавы — 1 ст. л.
Приготовление:
1. С двух апельсинов снимите кожуру, третий измельчите вместе с кожурой (без косточек). Можно использовать блендер.
2. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и подготовленную апельсиновую массу.
4. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного теста.
5. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
6. Выпекайте при 180–200 °C около 50 минут, проверяя готовность шпажкой.
7. Для большей сочности можно дополнительно пропитать кекс смесью из апельсинового сока и мёда. Просто проткните кекс в нескольких местах и равномерно полейте.
👌 В результате вы получите яркий, цитрусовый и очень ароматный кекс, который станет отличным угощением к чаю.
🧁 Идеально для тех, кто любит готовить! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
#рецепты #вкусно #еда #поваренок #кулинария #домашняякухня #готовимдома #уют
___
Пишите, что понравилось больше всего, и подписывайтесь: ok.ru/poisk.receptov