Ингредиенты желудки куриные — 500 гр. масло растительное — 3 ст.л. лук репчатый — 1 шт. морковь (небольшая) — 1 шт. баклажан (средний) — 1 шт. специи (сухая аджика) — 1 ч.л. сливки — 200 мл. молоко — 200 мл. мука пшеничная / мука — 1 ст.л. соль масло топленое — 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Куриные желудочки обработать и промыть. Поставить вариться на 40-60 минут - зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут. Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить. Нарезать лук и морковь. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью. Добавить баклажаны и обжарить. Отварные желудочки порезать. Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить. Добавить специи, соль. Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл. молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется. Практически довести до кипения. В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу. Мешая, довести до загустения. Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять. Подавать с любимым гарниром. 🍫 Наслаждайтесь вкусом каждого кусочка! 👨🍳 Готовим вкусно! #вкусно #рецепты #еда #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют ___ Вкусные рецепты для всей семьи — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov
Что приготовить?
Рагу из куриных желудочков "сливочное"
Ингредиенты
желудки куриные — 500 гр.
масло растительное — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
баклажан (средний) — 1 шт.
специи (сухая аджика) — 1 ч.л.
сливки — 200 мл.
молоко — 200 мл.
мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
соль
масло топленое — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки обработать и промыть.
Поставить вариться на 40-60 минут - зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.
Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.
Нарезать лук и морковь.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
Добавить баклажаны и обжарить.
Отварные желудочки порезать.
Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить.
Добавить специи, соль.
Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл. молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется.
Практически довести до кипения.
В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу.
Мешая, довести до загустения.
Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.
Подавать с любимым гарниром.
🍫 Наслаждайтесь вкусом каждого кусочка! 👨🍳 Готовим вкусно!
#вкусно #рецепты #еда #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
___
Вкусные рецепты для всей семьи — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov