🍗 Куриная грудка в сливочном соусе – нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт как к обеду, так и к ужину.

✨ Ингредиенты:
* куриное филе – 2 шт.
* кефир – 150 мл
* чеснок – 2 зубчика
* яйцо – 1 шт.
* сливки 10–20% – 1 стакан
* панировочные сухари
* мука
* соль и перец – по вкусу
🔥 Приготовление:
1. Грудку слегка отбить через плёнку и замариновать в кефире с чесноком, солью и перцем (оставить минимум на час).
2. Замаринованные кусочки обвалять в муке, затем в яйце, после – в сухарях.
3. Обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
4. Нарезать мясо полосками, вернуть в сковороду, залить сливками.
5. При необходимости досолить, довести до лёгкого кипения, затем снять с огня и добавить чеснок.
👌 В итоге получается сочная курочка в густом сливочном соусе – идеальна с картошкой, рисом или пастой.
! 🌿
___
Лучшие рецепты для каждого дня — подпишитесь: ok.ru/poisk.receptov

🍗 Куриная грудка в сливочном соусе – нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт как к обеду, так и к ужину. - 5394118901428

Комментарии

Комментариев нет.