Печенье «Курабье»-невероятно вкусное, рассыпчатое и готовится очень просто!Выходит 500 гр печенья или 45 штук!👍🏻 Можно испечь печеньки без джема и уже остывшие промазать вареной сгущенкой и соединить половинки-будет тоже очень вкусно! Рецепт: 190 гр. сливочного масла ( у меня 82,5 %) 75 гр. сахарной пудры 1 гр. соли (1/4 ч.л.) 1 яичный белок ( 35-40 гр) 6 гр. ванильного сахара (1,5 ч.л.) 230 гр. пшеничной муки в/с 60 гр. джема, повидла или густого варенья В масло комнатой t добавить просеянную сахарную пудру, соль и ванильный сахар или ванилин( щепотку)!Взбить в течении 5 минут до пышной массы!Не переставая взбивать, постепенно добавить белок!Взбить до однородности! Далее ложкой всыпать просеянную муку и взбить тесто до её растворения в масляной массе !Долго взбивать не нужно! Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой ( у меня открытая звезда) и отсадить на пергамент!В каждом печенье сделать пальцем лунку, каждый раз смачивая палец в воде(я использовала ложку с закруглённой деревянной ручкой !Каждую лунку заполнить джемом(я разморозила малиновое пюре,добавила по вкусу сахар и уварила до слабой густоты)! СОВЕТ: любое песочное тесто перед выпеканием выдержите в морозилке 5 минут или в холодильнике минут 10!Так песочное изделие будет более рассыпчатым! Выпекать печенье нужно при 200 °С - 10...15 минут . Время выпечки и температура зависят от желаемой румяности и особенностей духовки. 🍪 Готовьте с удовольствием каждый день! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости #еда #рецепты #вкусно #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют ___ Вкусные идеи для всей семьи — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda
Вкусная Еда
Печенье «Курабье» с вареньем😋
Печенье «Курабье»-невероятно вкусное, рассыпчатое и готовится очень просто!Выходит 500 гр печенья или 45 штук!👍🏻
Можно испечь печеньки без джема и уже остывшие промазать вареной сгущенкой и соединить половинки-будет тоже очень вкусно!
Рецепт:
190 гр. сливочного масла ( у меня 82,5 %) 75 гр. сахарной пудры
1 гр. соли (1/4 ч.л.) 1 яичный белок ( 35-40 гр)
6 гр. ванильного сахара (1,5 ч.л.) 230 гр. пшеничной муки в/с
60 гр. джема, повидла или густого варенья
В масло комнатой t добавить просеянную сахарную пудру, соль и ванильный сахар или ванилин( щепотку)!Взбить в течении 5 минут до пышной массы!Не переставая взбивать, постепенно добавить белок!Взбить до однородности!
Далее ложкой всыпать просеянную муку и взбить тесто до её растворения в масляной массе !Долго взбивать не нужно!
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой ( у меня открытая звезда) и отсадить на пергамент!В каждом печенье сделать пальцем лунку, каждый раз смачивая палец в воде(я использовала ложку с закруглённой деревянной ручкой !Каждую лунку заполнить джемом(я разморозила малиновое пюре,добавила по вкусу сахар и уварила до слабой густоты)!
СОВЕТ: любое песочное тесто перед выпеканием выдержите в морозилке 5 минут или в холодильнике минут 10!Так песочное изделие будет более рассыпчатым!
Выпекать печенье нужно при 200 °С - 10...15 минут . Время выпечки и температура зависят от желаемой румяности и особенностей духовки.
🍪 Готовьте с удовольствием каждый день! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
#еда #рецепты #вкусно #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
___
Вкусные идеи для всей семьи — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda