Хрустящие снаружи и мягкие внутри — эти испанские сладости готовятся очень просто и идеально подходят для уютного чаепития. Ингредиенты: * Вода — 150 мл * Соль — щепотка * Сахар — 1 ст. л. * Сливочное масло — 50 г * Мука — 100 г * Яйца — 2 шт. * Масло растительное — для жарки * Сахар + корица — для обсыпки * Шоколад или шоколадный соус — для подачи Приготовление: 1. В сотейнике соединить воду, масло, сахар и соль. Довести до кипения. 2. Убавить огонь, всыпать муку и быстро вымешивать до однородного заварного теста. Варить 2–3 минуты, пока масса не соберётся в ком. 3. Немного остудить и по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться гладким и тягучим. 4. Переложить его в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». 5. В разогретом масле обжаривать полоски теста до золотистой корочки, переворачивая, чтобы прожарились равномерно. 6. Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце, обвалять в смеси сахара и корицы. 7. Подавать горячими с шоколадным соусом. ✨ Результат — ароматные, хрустящие и очень аппетитные чуррос, которые невозможно остановиться есть. 🧁 Идеально для тех, кто любит готовить! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости #рецепты #вкусно #еда #поваренок #кулинария #домашняякухня #готовимдома #уют ___ Ставьте «Класс», если любите вкусно готовить — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda
Вкусная Еда
Домашние чуррос 🍩
Хрустящие снаружи и мягкие внутри — эти испанские сладости готовятся очень просто и идеально подходят для уютного чаепития.
Ингредиенты:
* Вода — 150 мл
* Соль — щепотка
* Сахар — 1 ст. л.
* Сливочное масло — 50 г
* Мука — 100 г
* Яйца — 2 шт.
* Масло растительное — для жарки
* Сахар + корица — для обсыпки
* Шоколад или шоколадный соус — для подачи
Приготовление:
1. В сотейнике соединить воду, масло, сахар и соль. Довести до кипения.
2. Убавить огонь, всыпать муку и быстро вымешивать до однородного заварного теста. Варить 2–3 минуты, пока масса не соберётся в ком.
3. Немного остудить и по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться гладким и тягучим.
4. Переложить его в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
5. В разогретом масле обжаривать полоски теста до золотистой корочки, переворачивая, чтобы прожарились равномерно.
6. Готовые чуррос выложить на бумажное полотенце, обвалять в смеси сахара и корицы.
7. Подавать горячими с шоколадным соусом.
✨ Результат — ароматные, хрустящие и очень аппетитные чуррос, которые невозможно остановиться есть.
🧁 Идеально для тех, кто любит готовить! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
#рецепты #вкусно #еда #поваренок #кулинария #домашняякухня #готовимдома #уют
___
Ставьте «Класс», если любите вкусно готовить — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda