Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем! Ингредиенты: Баклажаны — 4 Штуки (Средней величины) Фарш — 350-400 Грамм Луковица — 1 Штука Картошка — 3 Штуки Стручковая фасоль или зеленый горошек — 200 Грамм Помидоры — 2-3 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Томатная паста — 1 Ст. ложка Куркума — 1/3 Чайных ложки Зира — 1/4 Чайных ложки Паприка красная — 1 Щепотка Лимон — 1 Штука (Нужен будет сок одного лимона.) Соль — - По вкусу Перец черный молотый — - По вкусу Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) — 2 Ст. ложки Масло растительное — 6 Ст. ложек (Лучше - оливковое.) Вода — 1,5 Стакана Количество порций: 4 Описание приготовления: Как приготовить баклажаны по-турецки с фаршем? 1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Обжарьте в ней целые промытые баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем отложите в сторону до остывания. 2. В сковороду добавьте масла, чтобы покрылось дно. Прогрейте. Обжарьте в нем очищенный и нарезанный кубиками лук до прозрачности. 3. Затем добавьте к луку очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Потомите пару минут, добавьте куркуму и перемешайте. 4. К луку, чесноку и куркуме добавьте фарш. Жарьте, пока фарш не изменит цвет и не станет мягким. В Турции, как правило, свинину не едят. Но вы можете использовать любой фарш или смесь из фарша - свиного или говяжьего. 5. Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиками. Свежий стручковый горох или стручковую фасоль промойте и нарежьте на несколько частей. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки (это будет проще сделать, если вы зальете помидоры кипятком), порежьте тонкими дольками. Один нарезанный помидор отложите в сторону. 6. Все приготовленные овощи постепенно добавляйте в сковороду - картошку, горох или фасоль, помидоры. Каждую новую порцию тушьте в течение нескольких минут, затем закладывайте следующую. 7. Добавьте зиру, красную паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте полстакана кипяченой воды. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до средне-медленного и тушьте фарш с овощами 40 минут. 8. Остывшие баклажаны разрежьте вдоль. Вилкой отделите мякоть от стенок, посолите и сделайте углубление для фарша с овощами. 9. Начините половинки баклажанов фаршем с овощами, сверху посыпьте очищенным тертым миндалем. 10. В сковороде на среднем огне нагрейте ложку масла. Выложите томатную пасту и хорошенько перемешайте. Через 2-3 минуты выложите на дно сковороды дольки помидора, на них выложите фаршированные половинки баклажанов. Влейте стакан кипятка и свежевыжатый сок одного лимона. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и дайте потушиться в течение 15-20 минут. Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем с рисом или хлебом и йогуртом (айраном). Приятного аппетита!
ПП рецепты на каждый день, худеем вкусно😋
:Сергей Вергунов
Баклажаны по-турецки с фаршем
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 Штуки (Средней величины)
Фарш — 350-400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Картошка — 3 Штуки
Стручковая фасоль или зеленый горошек — 200 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Куркума — 1/3 Чайных ложки
Зира — 1/4 Чайных ложки
Паприка красная — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штука (Нужен будет сок одного лимона.)
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 6 Ст. ложек (Лучше - оливковое.)
Вода — 1,5 Стакана
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Как приготовить баклажаны по-турецки с фаршем?
1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Обжарьте в ней целые промытые баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем отложите в сторону до остывания.
2. В сковороду добавьте масла, чтобы покрылось дно. Прогрейте. Обжарьте в нем очищенный и нарезанный кубиками лук до прозрачности.
3. Затем добавьте к луку очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Потомите пару минут, добавьте куркуму и перемешайте.
4. К луку, чесноку и куркуме добавьте фарш. Жарьте, пока фарш не изменит цвет и не станет мягким. В Турции, как правило, свинину не едят. Но вы можете использовать любой фарш или смесь из фарша -
свиного или говяжьего.
5. Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиками. Свежий стручковый горох или стручковую фасоль промойте и нарежьте на несколько частей. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки (это будет проще сделать, если вы зальете помидоры кипятком), порежьте тонкими дольками. Один нарезанный помидор отложите в сторону.
6. Все приготовленные овощи постепенно добавляйте в сковороду - картошку, горох или фасоль, помидоры. Каждую новую порцию тушьте в течение нескольких минут, затем закладывайте следующую.
7. Добавьте зиру, красную паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте полстакана кипяченой воды. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до средне-медленного и тушьте фарш с овощами 40 минут.
8. Остывшие баклажаны разрежьте вдоль. Вилкой отделите мякоть от стенок, посолите и сделайте углубление для фарша с овощами.
9. Начините половинки баклажанов фаршем с овощами, сверху посыпьте очищенным тертым миндалем.
10. В сковороде на среднем огне нагрейте ложку масла. Выложите томатную пасту и хорошенько перемешайте. Через 2-3 минуты выложите на дно сковороды дольки помидора, на них выложите фаршированные половинки баклажанов. Влейте стакан кипятка и свежевыжатый сок одного лимона. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и дайте потушиться в течение 15-20 минут.
Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем с рисом или хлебом и йогуртом (айраном). Приятного аппетита!