Яблочный пирог «Невидимка»

Называется этот пирог «Невидимкой», потому что в нем практически нет теста и много вкусной начинки, в виде тонких пластиков сочных и нежных яблок. Да и тесто в нем совсем не чувствуется, а больше напоминает нежный сливочный крем.
Этот пирог заменит вам шарлотку, если вам уже она надоела.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог - ваши любимые и близкие будут в восторге.

Яблочный пирог «Невидимка» - 954890126375
Яблочный пирог «Невидимка» - 954890126631


Для пирога «Невидимка» нам понадобится:

800 г яблок
100 г молока
35 г сливочного масла
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
50 г сахара
1/2 ч.л. ванильной пасты
щепотка соли

Для штрейзеля
80 г муки
30 г сахара
40 г сливочного масла
Щепотка соли

Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильной пастой и солью. Сливочного масло растапливаем в молоке, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Сюда же всыпать муку и все тщательно перемешать. Получится жидкое тесто.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. Опустить их в тесто и аккуратно перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

Форму застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить ломтики яблок в форму, залить остатками теста. верх разровнять. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 30 минут.

Приготовить штрейзель.
Смешать муку, сахар, соль, добавить сливочное масло и растереть руками в крошку.

Посыпать пирог крошкой и выпекать еще 20 минут.

Полностью остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.