Комментарии
- 17 окт 2024 13:02Елена КунгурцеваЧтобы готовить из тыквы , тыкву надо любить. Увы ...
- 17 окт 2024 13:46Анастасия Парабина | Тот самый рецепт ответила Елене КунгурцевойУ меня дома не все члены семьи любят тыкву. Но булочки и блинчики с ней любят все) Я сама просто пареную, запеченую тыкву не люблю, только когда она один из компонентов
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Золотистые как солнышко - тыквенные блины
В ненастную погоду так о теплом солнышке. Предлагаю не хандрить, а приготовить нарядные тыквенные блинчики золотистого цвета.
Для приготовления тыквенных блинов вам понадобится:
400 г очищенной сырой тыквы
0,5 ст.л. корицы
2 ст.л. сахара
100 мл воды
250 мл молоко
3 яйца
1 щепотка соли
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, поместите в сотейник, добавьте корицу, воду, сахар.
Поставьте на небольшой огонь и варите до мягкости тыквы.
Измельчите смесь блендером, влейте холодное молоко и хорошо перемешайте.
Яйца слегка взбейте, добавив соль. Аккуратно добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая, смесь тыквы с молоком.
Добавьте муку, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
В тесто влейте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Тыква - удивительный овощ! Из нее можно готовить столько всего вкусного.
#блины
Готовьте на здоровье,
Ваша Настя и Тот самый рецепт 🧡