Комментарии
- 4 мар 02:34Татьяна Учинина
- 4 мар 08:48⚘⚘⚘НАТАЛИ ⚘⚘⚘
️
- 4 мар 10:54Гетта Нестерова
- 4 мар 12:52ЕЛИЗАВЕТА ХАСАНОВА
- 4 мар 15:04Татьяна СелеховаПохоже вкуснота
- 4 мар 21:49Татьяна Малова (Соколова)
- 5 мар 14:05Наталия Андреева (Левитская)С какого перепуга этот блинный пирог вы называете галетой? Неужели совсем не придаёт значение словам, лишь бы что-то написать? Галета - СУХОЕ печенье, длительного хранения, раньше это была сухая лепешка или сухой хлеб. Моряки брали такие продукты в плавание, тк они долго не портились, а само слово "галета" означала "корабельная". А ваше изделие никак не тянет на длительное хранение и совсем не похоже на сухую лепешку. Прежде, чем что-то советовать, неплохо бы понимать смысл сказанного, если он, конечно, там есть🙄.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Блинная галета с вишней
Легко приготовить на завтрак, если у вас остались с вечера несколько блинчиковГотовить блинную галету несложно. Подготовьте все ингредиенты, вишню заранее разморозьте.
Что нужно (на форму 24 см)
5-6 тонких блинов250 г вишни без косточек
150 г сметаны
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
немного растительного масла без запаха, чтобы смазать форму.
Важно! Духовку заранее разогрейте до 180 °С.
Как готовить
Вишню (без косточек) переложите в сотейник, засыпьте 2 ст.л. сахара. Проварите вишню около 10 минут. Сироп слейте в отдельную емкость - его можно будет использовать как сладкий соус.
Сметану, яйца и оставшийся сахар слегка взбейте. Добавьте вишню и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите блины внахлест, чтобы края слегка свисали. Вылейте в середину формы подготовленную начинку и разровняйте.
Края блинов подверните вовнутрь к начинки, чтобы получилась форма галеты.
Отправляйте галету в разогретую духовку, это важно, чтобы края не подгорели.
Выпекайте около 15 минут, пока начинка слегка не схватится.
Остудите и подавайте!
Готовьте с удовольствием,
Ваша Настя и Тот самый рецепт
#ОКМасленица