Шоколадные блинчики с начинкой из творожного сыра и груш

Шоколадные блинчики с начинкой из творожного сыра и груш - 958488939303
Шоколадные блинчики с начинкой из творожного сыра и груш - 958488938791
Блины - одно из тех блюд, которые классно получаются даже у тех мужчин, которые не очень-то и готовят, вам не кажется?
Давайте вместе приготовим красивейшие и очень вкусные шоколадные блинчики с двумя начинками.

Ингредиенты


Тесто для блинов

3 яйца
1 ст.л. муки
1 плитка горького шоколада
1 стакан молока
щепотка соли

Творожная начинка

100 г сметаны 20%
100 г творожного сыра
1 ст л. сахарной пудры
горсть некислых ягод (у меня голубика)

Груши в сиропе

2 большие твёрдые груши
3 ст.л. сахара
100 мл воды
2 ст.л. коньяка

Этапы приготовления


1. Готовим блины.

Молоко нагреть и поломать туда шоколад. Не доводя до кипения, растворить шоколад в молоке. Немного остудить.

Яйца слегка взбить, добавить соль. Аккуратно добавить половину шоколадного молока, постоянно помешивая.

Всыпать муку, хорошо вымешивая, добавить остальное молоко с шоколадом. Обязательно дать тесту выстояться минимум 1 час.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

2. Творожная начинка

Слегка взбиваем сметану и сахарную пудру, добавляем творожный сыр и еще взбиваем до однородности.

3. Груши в сиропе

Сварить лёгкий сироп из сахара и воды.
Груши почистить и нарезать соломкой.

Добавить груши в сироп, довести до кипения и убрать с огня. Добавить коньяк и оставить остыть грушам в сиропе.

4. Сборка

В один блинчик заворачиваем пару ложек творожной начинки, в другой - выкладываем груши. Заворачиваем несколько блинчиков рулетиком. Собираем по три рулетика и заворачиваем их в 2 блина.
Оставляем на часок в холодильнике, а потом
нарезаем на порции. Получается очень красивый срез.

Готовьте с удовольствием,
Ваша Настя и Тот самый рецепт
Шоколадные блинчики с начинкой из творожного сыра и груш - 958488939047

Комментарии