Комментарии
- 5 мар 06:34Валерий ЖуратТак издеватся над блинами. Пипец.
- Татьяна Тимофеева(Маркелова)Комментарий удалён.
- 5 мар 09:44Татьяна Тимофеева(Маркелова)Красивые и ооочень вкусные..и без начинки..со сметанкой или мёдиком или вареньем клубничным мммм...
- 5 мар 22:09Людмила Дурасова (Ермоленко)Столько рецептов! Что захотелось просто блинов. Со сметаной. Масленица же.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Шоколадные блинчики с начинкой из творожного сыра и груш
Давайте вместе приготовим красивейшие и очень вкусные шоколадные блинчики с двумя начинками.
Ингредиенты
Тесто для блинов
3 яйца
1 ст.л. муки
1 плитка горького шоколада
1 стакан молока
щепотка соли
Творожная начинка
100 г сметаны 20%
100 г творожного сыра
1 ст л. сахарной пудры
горсть некислых ягод (у меня голубика)
Груши в сиропе
2 большие твёрдые груши
3 ст.л. сахара
100 мл воды
2 ст.л. коньяка
Этапы приготовления
1. Готовим блины.
Молоко нагреть и поломать туда шоколад. Не доводя до кипения, растворить шоколад в молоке. Немного остудить.
Яйца слегка взбить, добавить соль. Аккуратно добавить половину шоколадного молока, постоянно помешивая.
Всыпать муку, хорошо вымешивая, добавить остальное молоко с шоколадом. Обязательно дать тесту выстояться минимум 1 час.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
2. Творожная начинка
Слегка взбиваем сметану и сахарную пудру, добавляем творожный сыр и еще взбиваем до однородности.
3. Груши в сиропе
Сварить лёгкий сироп из сахара и воды.
Груши почистить и нарезать соломкой.
Добавить груши в сироп, довести до кипения и убрать с огня. Добавить коньяк и оставить остыть грушам в сиропе.
4. Сборка
В один блинчик заворачиваем пару ложек творожной начинки, в другой - выкладываем груши. Заворачиваем несколько блинчиков рулетиком. Собираем по три рулетика и заворачиваем их в 2 блина.
Оставляем на часок в холодильнике, а потом
нарезаем на порции. Получается очень красивый срез.
Готовьте с удовольствием,
Ваша Настя и Тот самый рецепт
#ОКМасленица