Идеально к бокалу красного и просто так очень вкусно!
Закуска из фиников
Закуска получается сытная, но такая вкусная!
Ингредиенты
• 15-20 крупных фиников • 150 г творожного сыра • 30-40 г твердого качественного сыра • 1/3 стакана орешков (у меня были фисташки, с миндалем тоже очень вкусно) • 2-3 веточки тимьяна
Этапы приготовления
1. Орешки подсушить на сухой сковороде. Если будете использовать миндаль, то его лучше очистить. Это сделать легко, нужно лишь залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем переложить в холодную воду. После этих процедур, миндаль прекрасно чистится. Орехи порубить ножом в крошку.
2. Творожный сыр смешиваем с натертым на мелкой терке твердым сыром, орешками и листиками тимьяна.
3. Финики хорошо промываем, надрезаем с одной стороны, вынимаем косточку. Подготовленные финики фаршируем сырной смесью.
4. Фаршированные финики запекаем при 180° С около 15 минут.
Остужаем и подаем.
Готовьте с удовольствием, Ваша Настя и Тот самый рецепт
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Закуска из фаршированных фиников
Идеально к бокалу красного и просто так очень вкусно!Ингредиенты
• 15-20 крупных фиников• 150 г творожного сыра
• 30-40 г твердого качественного сыра
• 1/3 стакана орешков (у меня были фисташки, с миндалем тоже очень вкусно)
• 2-3 веточки тимьяна
Этапы приготовления
1. Орешки подсушить на сухой сковороде. Если будете использовать миндаль, то его лучше очистить. Это сделать легко, нужно лишь залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем переложить в холодную воду. После этих процедур, миндаль прекрасно чистится.Орехи порубить ножом в крошку.
2. Творожный сыр смешиваем с натертым на мелкой терке твердым сыром, орешками и листиками тимьяна.
3. Финики хорошо промываем, надрезаем с одной стороны, вынимаем косточку. Подготовленные финики фаршируем сырной смесью.
4. Фаршированные финики запекаем при 180° С около 15 минут.
Остужаем и подаем.
Готовьте с удовольствием,
Ваша Настя и Тот самый рецепт