Ревани с апельсинами

Это что-то волшебное, тающее во рту, с нежным вкусом и ярким ароматом апельсина!

Ревани
Турецкий манник «ревани» отличается небольшими нюансами в приготовлении и, главное, пропиткой.

Мне не хотелось делать его чрезмерно сладким, поэтому сиропа я делала меньше, чем в оригинале. Получается нежно и очень вкусно. Если вы хотите более влажный, увеличите количество сиропа в 2,5 раза.

Удивительно, как из обычных ингредиентов и 3 апельсинов можно приготовить такой волшебный пирог!

Ингредиенты


Для теста:
2 небольших апельсина
3 яйца
200 г сахара
90 г растительного масла
200 г йогурта
130 г муки
200 г манки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
ванильный сахар по вкусу

Для сиропа:
150 г сахара
200 мл воды
сок и цедра одного апельсина
кокосовая стружка для украшения

Этапы приготовления


Апельсины моем и нарезаем небольшими кусочками, косточки убираем. Добавляем к апельсинам яйца, масло и йогурт. Пробиваем блендером до однородности.

Добавляем сахар, муку, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. У меня форма с высокими бортиками 24 на 24 см.

Пока пирог печется, готовим сироп.
В сотейнике смешиваем сахар, воду, апельсиновый сок и цедру. Доведим до кипения и варим 5 минут.
Остужаем.

Горячий ревани заливаем холодным сиропом. Даем пропитаться 20-25 минут.
Разрезаем на порционные квадратики.

Каждый квадратик можно украсить кокосовой стружкой.

Готовьте с удовольствием,
Ваша Настя и Тот самый рецепт

Комментарии

Комментариев нет.