Это что-то волшебное, тающее во рту, с нежным вкусом и ярким ароматом апельсина!
Ревани
Турецкий манник «ревани» отличается небольшими нюансами в приготовлении и, главное, пропиткой. Мне не хотелось делать его чрезмерно сладким, поэтому сиропа я делала меньше, чем в оригинале. Получается нежно и очень вкусно. Если вы хотите более влажный, увеличите количество сиропа в 2,5 раза.
Удивительно, как из обычных ингредиентов и 3 апельсинов можно приготовить такой волшебный пирог!
Ингредиенты
Для теста: 2 небольших апельсина 3 яйца 200 г сахара 90 г растительного масла 200 г йогурта 130 г муки 200 г манки 1 пакетик разрыхлителя (10 г) ванильный сахар по вкусу
Для сиропа: 150 г сахара 200 мл воды сок и цедра одного апельсина кокосовая стружка для украшения
Этапы приготовления
Апельсины моем и нарезаем небольшими кусочками, косточки убираем. Добавляем к апельсинам яйца, масло и йогурт. Пробиваем блендером до однородности.
Добавляем сахар, муку, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. У меня форма с высокими бортиками 24 на 24 см.
Пока пирог печется, готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар, воду, апельсиновый сок и цедру. Доведим до кипения и варим 5 минут. Остужаем.
Горячий ревани заливаем холодным сиропом. Даем пропитаться 20-25 минут. Разрезаем на порционные квадратики.
Каждый квадратик можно украсить кокосовой стружкой.
Готовьте с удовольствием, Ваша Настя и Тот самый рецепт
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Ревани с апельсинами
Это что-то волшебное, тающее во рту, с нежным вкусом и ярким ароматом апельсина!
Мне не хотелось делать его чрезмерно сладким, поэтому сиропа я делала меньше, чем в оригинале. Получается нежно и очень вкусно. Если вы хотите более влажный, увеличите количество сиропа в 2,5 раза.
Удивительно, как из обычных ингредиентов и 3 апельсинов можно приготовить такой волшебный пирог!
Ингредиенты
Для теста:
2 небольших апельсина
3 яйца
200 г сахара
90 г растительного масла
200 г йогурта
130 г муки
200 г манки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
ванильный сахар по вкусу
Для сиропа:
150 г сахара
200 мл воды
сок и цедра одного апельсина
кокосовая стружка для украшения
Этапы приготовления
Апельсины моем и нарезаем небольшими кусочками, косточки убираем. Добавляем к апельсинам яйца, масло и йогурт. Пробиваем блендером до однородности.
Добавляем сахар, муку, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. У меня форма с высокими бортиками 24 на 24 см.
Пока пирог печется, готовим сироп.
В сотейнике смешиваем сахар, воду, апельсиновый сок и цедру. Доведим до кипения и варим 5 минут.
Остужаем.
Горячий ревани заливаем холодным сиропом. Даем пропитаться 20-25 минут.
Разрезаем на порционные квадратики.
Каждый квадратик можно украсить кокосовой стружкой.
Готовьте с удовольствием,
Ваша Настя и Тот самый рецепт