Лимонная пасха с секретным ингредиентом

Этот ингредиент окрашивает пасху в красивый лимонный цвет
Лимонная пасха с секретным ингредиентом - 959006565927
Лимонная пасха
Готовится эта творожная пасха очень легко. Получается с очень хорошим балансом сладкое-кислое, не приторная, свежая, с ярким лимонным вкусом.

Ингредиенты

• 70 г сахара
• 400 г творога (желательно не меньше 5-8% жирности)
• 160 г сметаны
• 40 г сливочного масла размягченного
• 1 лимон
• 1/2 ч.л. куркумы
отрез марли и пасочница на 500 г
Лимонная пасха с секретным ингредиентом - 959006565671

Этапы приготовления

К творогу добавляем сахар, сметану, мягкое сливочное масло, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.

Пробиваем все блендером до гладкости. Добавляем секретный ингредиент- куркуму и хорошо размешиваем. Имейте в виду, что в большом количестве куркума острая, но пол чайной ложки никак не скажутся на вкус.

Влажной марлей выстилаем пасочницу в 3-4 слоя, так чтобы свисали концы.
Перекладываем массу в пасочницу, слегка прижимая ложкой. Разравниваем верхний слой, накрываем свободными краями. Сверху ставим небольшую тарелочку и груз. Саму пасочницу ставим в чашку так, чтобы с нее могла сбегать лишняя жидкость.

Убираем в холодильник на ночь. Утром убираем груз, переворачиваем на тарелку и снимаем марлю. Украшаем на свой вкус.

Готовьте с удовольствием,
Ваша Настя и Тот самый рецепт

Комментарии

Комментариев нет.