Этот ингредиент окрашивает пасху в красивый лимонный цвет
Лимонная пасха Готовится эта творожная пасха очень легко. Получается с очень хорошим балансом сладкое-кислое, не приторная, свежая, с ярким лимонным вкусом.
Ингредиенты
• 70 г сахара • 400 г творога (желательно не меньше 5-8% жирности) • 160 г сметаны • 40 г сливочного масла размягченного • 1 лимон • 1/2 ч.л. куркумы отрез марли и пасочница на 500 г
Этапы приготовления
К творогу добавляем сахар, сметану, мягкое сливочное масло, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.
Пробиваем все блендером до гладкости. Добавляем секретный ингредиент- куркуму и хорошо размешиваем. Имейте в виду, что в большом количестве куркума острая, но пол чайной ложки никак не скажутся на вкус.
Влажной марлей выстилаем пасочницу в 3-4 слоя, так чтобы свисали концы. Перекладываем массу в пасочницу, слегка прижимая ложкой. Разравниваем верхний слой, накрываем свободными краями. Сверху ставим небольшую тарелочку и груз. Саму пасочницу ставим в чашку так, чтобы с нее могла сбегать лишняя жидкость.
Убираем в холодильник на ночь. Утром убираем груз, переворачиваем на тарелку и снимаем марлю. Украшаем на свой вкус.
Готовьте с удовольствием, Ваша Настя и Тот самый рецепт
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Лимонная пасха с секретным ингредиентом
Этот ингредиент окрашивает пасху в красивый лимонный цветГотовится эта творожная пасха очень легко. Получается с очень хорошим балансом сладкое-кислое, не приторная, свежая, с ярким лимонным вкусом.
Ингредиенты
• 70 г сахара• 400 г творога (желательно не меньше 5-8% жирности)
• 160 г сметаны
• 40 г сливочного масла размягченного
• 1 лимон
• 1/2 ч.л. куркумы
отрез марли и пасочница на 500 г
Этапы приготовления
К творогу добавляем сахар, сметану, мягкое сливочное масло, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.Пробиваем все блендером до гладкости. Добавляем секретный ингредиент- куркуму и хорошо размешиваем. Имейте в виду, что в большом количестве куркума острая, но пол чайной ложки никак не скажутся на вкус.
Влажной марлей выстилаем пасочницу в 3-4 слоя, так чтобы свисали концы.
Перекладываем массу в пасочницу, слегка прижимая ложкой. Разравниваем верхний слой, накрываем свободными краями. Сверху ставим небольшую тарелочку и груз. Саму пасочницу ставим в чашку так, чтобы с нее могла сбегать лишняя жидкость.
Убираем в холодильник на ночь. Утром убираем груз, переворачиваем на тарелку и снимаем марлю. Украшаем на свой вкус.
Готовьте с удовольствием,
Ваша Настя и Тот самый рецепт