Зеленый ужин - блюда в одном цвете

Зеленый ужин - блюда в одном цвете - 5359667898407
Цвет лета - зеленый, так пусть и летний романтический ужин будет оформлен в зеленых тонах!
Все блюда готовятся несложно. Единственное, чизкейк нужно приготовить накануне.
Также заранее можно сделать тесто для равиоли или даже сами равиоли и заморозить их.

Итак, начинаем:

Шпинатные равиоли с рикоттой и соусом песто

На 2 порции:
Для равиоли:
200 г муки
95 г жидкости: 1 яйцо + свежевыжатый шпинатный сок (перемешать)
150 г рикотты
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для песто:
небольшой пучок базилика
60 г твердого сыра
1 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

Из шпината выживаем сок, добавляем его к муке вместе с яйцом и солью. Замешиваем тесто. Оставляем тесто во влажном полотенце на 30 минут.

Делим тесто на две части, раскатываем их в тонкие пласты.
Смешиваем рикотту с мелко рубленной зеленью, солим.
Начинку выкладываем на один пласт на расстоянии друг от друга. Накрываем вторым листом, хорошо прижимаем между начинкой и нарезаем на квадратики.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подаем с песто.

Для песто все ингредиенты измельчаем в блендере или в ступке.

Зеленый ужин - блюда в одном цвете - 5359667898663

Лимонад «киви-мята»

На кувшин 1 л:
4 больших киви
1 лайм
подсластитель - по вкусу (я использовала мед)
пучок мяты
газированная вода
лед

Очищаем киви и лайм, крупно нарезаем.
Взбиваем в блендере вместе с медом.

В кувшин насыпаем крупно порезанную мяту, смесь киви с лаймом, заливаем водой.

Лед можно добавить в бокалы или сразу в кувшин.

Зеленый ужин - блюда в одном цвете - 5359667897895

Салат из зеленых овощей с горчично-медовой заправкой

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
щепотка соли

На блюдо выкладываем нарезанные зеленые овощи. У меня были цукини, огурцы, зеленые бобы, авокадо.

Для заправки смешиваем все ингредиенты и аккуратно заправляем овощи.

Зеленый ужин - блюда в одном цвете - 5359667898151

Баскский матча-чизкейк


На форму 20-22 см:
450 г сливочного сыра
450 г сливок 33%
150 г сахара
5 яиц (240 г)
30 г кукурузного крахмала
2 ч.л. чая матча

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогреваем духовку до 230°С.
Венчиком или миксером перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Чай матча лучше сначала размешать в небольшом количестве сливок.

Полученную массу переливаем в форму, выстланную пергаментом. Аккуратно стучим формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки.
Выпекаем 30 минут (серединка чизкейка будет дрожать - так и должно быть).

Сначала остужаем до комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на ночь - прямо в форме!

Зеленый ужин - блюда в одном цвете - 5359667898919


Готовьте с удовольствием и красиво!
Ваша Настя и Тот самый рецепт в зеленых тонах.

#ЕдаКакЛето

Комментарии