Окрошка на свекольном квасе - такой вы еще не пробовали!
Окрошка на свекольном квасе
Свекольный квас и сам по себе очень даже ничего, но для окрошки - просто супер!
Во вкусе и сохраняется вкус свёклы (но более деликатный, нежный), и ощущается квасная свежесть, лёгкая газированность и кислинка.
Готовим свекольный квас
1. Несколько свекл натираем на крупной тёрке, складываем в трехлитровую банку, наполнив её на 1/3.
2. Заливаем кипячёной, но остужённой до комнатной температуры водой.
3. Отрезаем корочку чёрного хлеба (у меня был Бородинский), добавляем также 4-5 изюминок.
4. Оставляем для брожения на 3 дня. Процеживаем и ставим в холодильник на сутки - готово.
Очень полезно и вкусно в окрошке - точно стоит заморочиться!
Свекольный квас и сам по себе очень даже ничего, но для окрошки - просто супер!
Во вкусе и сохраняется вкус свёклы (но более деликатный, нежный), и ощущается квасная свежесть, лёгкая газированность и кислинка.
Готовим свекольный квас
1. Несколько свекл натираем на крупной тёрке, складываем в трехлитровую банку, наполнив её на 1/3.2. Заливаем кипячёной, но остужённой до комнатной температуры водой.
3. Отрезаем корочку чёрного хлеба (у меня был Бородинский), добавляем также 4-5 изюминок.
4. Оставляем для брожения на 3 дня. Процеживаем и ставим в холодильник на сутки - готово.
Очень полезно и вкусно в окрошке - точно стоит заморочиться!
Готовим квас на свекольном квасе
Для основы окрошки берём:2-3 картофелины (лучше из запечь)
мясо/колбаса по вкусу (я запекла в собственном соку 300 г свининой вырезки)
3 свежих огурчика
3 яйца отваренных
1-2 ст.л. свежего натертого хрена (или возьмите готовый)
пучок зеленого лука
сметана с горчицей для заправки
соль и перец по вкусу
1. Зеленый лук нарезаем достаточно мелко и немного разминаем с щепоткой соли.
2. Все овощи, мясо, огурец нарезаем кубиком.
3. Основа солим по вкусу, добавляем немного черного перца.
Окрошка на свекольном квасе
Заливаем свекольным квасом и заправляем сметанно-горчичной заправкой.
Идеально!
#КомандаКваса
#ОкрошкаБаттл
Идеально!
#КомандаКваса
#ОкрошкаБаттл
А еще на медовухе пробовал. Самый жесткий вариант на квасе с хреном.