Вареники с лисичками - самые любимые!

Вареники с лисичками
Тесто заварное, эластичное, с ним легко работать.
Грибная начинка получается яркой, ароматной.

Что нам понадобится
Для теста:
450 г муки
1 яйцо СО
250 мл молока
щепотка соли

Для начинки
250 г свежих лисичек
50 г пармезана
100 г рикотты
1 небольшая луковица
пучок петрушки
растительное масло для жарки
соль
перец

Готовим тесто:
Соединяем яйцо, молоко, соль и половину муки. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, немного загущаем. Могут быть небольшие комочки, ничего страшного.

Снимаем с огня и, постепенно всыпая остальную муку, замешиваем эластичное тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Готовим начинку:
Мелко рубим лук и промытые и обсушенные лисички.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 2 минут, добавляем лисички.

Все вместе готовим около 10 минут на сильном огне до испарения жидкости.
Снимаем с огня и остужаем.

Добавляем натертый сыр, рикотту, нарубленную зелень, солим и перчим.

Формируем вареники:
Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки. На середину кладем немного начинки и защипываем края.
Ну, я думаю, вы и так это умеете хорошо.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт

#битвадашеф

Комментарии