Грибы перебрать, отобрать маленькие красивые грибочки. Более крупные можно разрезать пополам. Замочить грибы в холодной воде на 30 минут.
Воду слить. Проварить грибы в свежей воде 15 минут на медленном огне. Воду опять слить.
Налить в грибы воду для рассола (1 л), добавить все специи, очищенный и крупно порезанный чеснок и проварить 20 минут.
Разложить грибочки по стерилизованным баночкам, залить рассолом по горлышко. Плотно закрыть крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Хрустящие маринованные опята прекрасно сочетаются с картофелем, мясом и станут идеальной добавкой к салатам. Готовьте с удовольствием! Ваша Настя и Тот самый рецепт
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Маринованные опята - очень вкусная закуска
Представьте себе прохладную баночку с крошечными грибочками, которые словно хранят в себе аромат осеннего леса.Приготовить такие грибочки проще простого, а результат вам точно понравится!
Ингредиенты
2 кг некрупных свежих опят1 л воды
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 6%
5 соцветий гвоздики
1/8 ч.л. перца чили (можно смеси перцев)
2 зубчика чеснока
Приготовление
Грибы перебрать, отобрать маленькие красивые грибочки. Более крупные можно разрезать пополам.Замочить грибы в холодной воде на 30 минут.
Воду слить. Проварить грибы в свежей воде 15 минут на медленном огне. Воду опять слить.
Налить в грибы воду для рассола (1 л), добавить все специи, очищенный и крупно порезанный чеснок и проварить 20 минут.
Разложить грибочки по стерилизованным баночкам, залить рассолом по горлышко. Плотно закрыть крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт