Маринованные опята - очень вкусная закуска

Представьте себе прохладную баночку с крошечными грибочками, которые словно хранят в себе аромат осеннего леса.
Маринованные опята
Маленькие, аккуратные грибочки, маринованные с любовью, превращаются в изысканную закуску, которая станет украшением любого стола.

Приготовить такие грибочки проще простого, а результат вам точно понравится!

Ингредиенты

2 кг некрупных свежих опят
1 л воды
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 6%
5 соцветий гвоздики
1/8 ч.л. перца чили (можно смеси перцев)
2 зубчика чеснока

Приготовление

Грибы перебрать, отобрать маленькие красивые грибочки. Более крупные можно разрезать пополам.
Замочить грибы в холодной воде на 30 минут.

Воду слить. Проварить грибы в свежей воде 15 минут на медленном огне. Воду опять слить.

Налить в грибы воду для рассола (1 л), добавить все специи, очищенный и крупно порезанный чеснок и проварить 20 минут.

Разложить грибочки по стерилизованным баночкам, залить рассолом по горлышко. Плотно закрыть крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Маринованные опята  - очень вкусная закуска - 5360376844327
Хрустящие маринованные опята прекрасно сочетаются с картофелем, мясом и станут идеальной добавкой к салатам.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт

Комментарии

Комментариев нет.