Где пирог, там и дом - тепло семейных чаепитий в каждом кусочке.
Яблочный пирог с миндальным кремом
Этот ароматный, ярко-осенний пирог — объединяет семью и дарит уют и домашнее тепло.
Ингредиенты
Для теста: 300 г муки 90 г сахара 130 г сливочного масла (мягкого) 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
Для миндального крем: 2 больших яблока 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 100 г очищенного миндаля 30 г муки 1 ч.л. сушеного розмарина
Приготовление
Готовим тесто: смешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 1 час.
Готовим миндальный крем: миндаль слегка поджариваем на сковороде, остужаем и перемалываем в муку.
Взбиваем масло с сахаром до побеления, добавляем туда пшеничную муку и яйцо, снова взбиваем. Добавляем миндальную муку, мелко рубленный розмарин и хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто из холодильника между листами пекарской бумаги. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Сверху выкладываем миндальный крем.
Яблоки тонко нарезаем и выкладываем на крем. Сверху можно посыпать рубленым миндалем.
Пирог полностью остужаем перед подачей.
Готовьте с удовольствием! Ваша Настя и Тот самый рецепт
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Яблочный пирог с миндальным кремом
Где пирог, там и дом - тепло семейных чаепитий в каждом кусочке.Ингредиенты
Для теста:300 г муки
90 г сахара
130 г сливочного масла (мягкого)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для миндального крем:
2 больших яблока
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г очищенного миндаля
30 г муки
1 ч.л. сушеного розмарина
Приготовление
Готовим тесто: смешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 1 час.
Готовим миндальный крем: миндаль слегка поджариваем на сковороде, остужаем и перемалываем в муку.
Взбиваем масло с сахаром до побеления, добавляем туда пшеничную муку и яйцо, снова взбиваем. Добавляем миндальную муку, мелко рубленный розмарин и хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто из холодильника между листами пекарской бумаги.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики.
Сверху выкладываем миндальный крем.
Яблоки тонко нарезаем и выкладываем на крем. Сверху можно посыпать рубленым миндалем.
Пирог полностью остужаем перед подачей.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт