Яблочный пирог с миндальным кремом

Где пирог, там и дом - тепло семейных чаепитий в каждом кусочке.
Яблочный пирог с миндальным кремом
Этот ароматный, ярко-осенний пирог — объединяет семью и дарит уют и домашнее тепло.

Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
90 г сахара
130 г сливочного масла (мягкого)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для миндального крем:
2 больших яблока
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г очищенного миндаля
30 г муки
1 ч.л. сушеного розмарина

Приготовление

Готовим тесто: смешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 1 час.

Готовим миндальный крем: миндаль слегка поджариваем на сковороде, остужаем и перемалываем в муку.

Взбиваем масло с сахаром до побеления, добавляем туда пшеничную муку и яйцо, снова взбиваем. Добавляем миндальную муку, мелко рубленный розмарин и хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто из холодильника между листами пекарской бумаги.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики.
Сверху выкладываем миндальный крем.

Яблоки тонко нарезаем и выкладываем на крем. Сверху можно посыпать рубленым миндалем.

Пирог полностью остужаем перед подачей.

Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт

Комментарии

Комментариев нет.