Можно к грушам добавить яблоки, но и просто из груш получается замечательно! Готовится грушевая пастила элементарно: 1. Запекаете в духовке груши до мягкости. 2. Протираете через сито, чтобы получилось фруктовое пюре 3. Высушиваете пюре в духовке или сушилке (дегидраторе). Запекать груши можно прямо целиком, а можно убрать семена и кожицу, с потом уже запечь. Протирать через сито придется в любом случае, так что выбирайте более подходящий для себя вариант. Это самый трудоемкий этап работы - дальше все происходит с минимальным вашим участием.
Можно сушить в дегидраторе, а можно в духовке. Я вырезаю кружочки из силиколизированного пергамента, укладываю на поддоны в дегидраторе (про отверстие посредине не забудьте!). Противень духовки также застилается силиколизированным пергаментом.
Протертую массу выливаю тонким слоем на пергамент. Сушу при 50 °С в духовке или в дегидраторе также при 45-50°С.
Когда пастила полностью просохнет, она легко отделяется от пергамента.
Готовую пастилу сворачиваю в трубочки, храню в прохладном месте в герметичной емкости. Грушевая пастила - здоровая альтернатива сладостям из магазина. Готовьте с удовольствием! Ваша Настя и Тот самый рецепт
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Пастила из груш - сладкая без сахара
Пастила получается очень вкусная и ароматная.Готовится грушевая пастила элементарно:
1. Запекаете в духовке груши до мягкости.
2. Протираете через сито, чтобы получилось фруктовое пюре
3. Высушиваете пюре в духовке или сушилке (дегидраторе).
Запекать груши можно прямо целиком, а можно убрать семена и кожицу, с потом уже запечь. Протирать через сито придется в любом случае, так что выбирайте более подходящий для себя вариант. Это самый трудоемкий этап работы - дальше все происходит с минимальным вашим участием.
Протертую массу выливаю тонким слоем на пергамент. Сушу при 50 °С в духовке или в дегидраторе также при 45-50°С.
Готовую пастилу сворачиваю в трубочки, храню в прохладном месте в герметичной емкости.
Грушевая пастила - здоровая альтернатива сладостям из магазина.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт