Пастила из груш - сладкая без сахара

Пастила получается очень вкусная и ароматная.
Пастила из груш - сладкая без сахара - 5360455842087
Можно к грушам добавить яблоки, но и просто из груш получается замечательно!
Готовится грушевая пастила элементарно:
1. Запекаете в духовке груши до мягкости.
2. Протираете через сито, чтобы получилось фруктовое пюре
3. Высушиваете пюре в духовке или сушилке (дегидраторе).
Запекать груши можно прямо целиком, а можно убрать семена и кожицу, с потом уже запечь. Протирать через сито придется в любом случае, так что выбирайте более подходящий для себя вариант. Это самый трудоемкий этап работы - дальше все происходит с минимальным вашим участием.
Пастила из груш - сладкая без сахара - 5360455841575
Можно сушить в дегидраторе, а можно в духовке. Я вырезаю кружочки из силиколизированного пергамента, укладываю на поддоны в дегидраторе (про отверстие посредине не забудьте!). Противень духовки также застилается силиколизированным пергаментом.

Протертую массу выливаю тонким слоем на пергамент.  Сушу при 50 °С в духовке или в дегидраторе также при 45-50°С.
Пастила из груш - сладкая без сахара - 5360455841831
Когда пастила полностью просохнет, она легко отделяется от пергамента.

Готовую пастилу сворачиваю в трубочки, храню в прохладном месте в герметичной емкости.
Грушевая пастила - здоровая альтернатива сладостям из магазина.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт

Комментарии

Комментариев нет.