Дынный чизкейк без выпечки

Никакой духовки — только вкус, текстура и волшебство, которое застывает в холодильнике.
Дынный чизкейк
Воспоминание о лете в каждом кусочке - свежая дыня, нежный творожный крем и ароматная ваниль создают гармонию свежести. Настоящее праздничное настроение в порционной форме.

Ингредиенты

Для основы:
80 г песочного печенья
35 г сливочного масла

Для ванильного слоя:
120 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильного сахара
60 г сливок 33%

Для дынного слоя:
800 г очищенной дыни
5 г желатина
110 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
110 г сливок 33%

Приготовление

Нарезаем дыню кубиками и взбиваем в блендере в пюре. Переливаем в кастрюлю и увариваем, помешивая, на среднем огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана (это около 40 мин). Остужаем до комнатной температуры.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Перекладываем в порционные формы и распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим ванильный слой.
В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем холодные сливки и взбиваем до получения воздушного крема.
Выкладываем крем на песочную основу и снова убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим дынный слой
Желатин заливаем 30 мл ледяной воды, даем ему набухнуть. Тем временем смешиваем творожный сыр, уваренное дынное пюре и сахарную пудру.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане (или в микроволновке), вливаем в дынно-сырную массу и взбиваем ее.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до пышности, добавляем их в дынный крем.

Выкладываем дынный слой на ванильный, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 6 ч.

Приготовьте его заранее — пусть ночь свяжет ингредиенты в единый нежный десерт.

Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт

Комментарии

Комментариев нет.