Никакой духовки — только вкус, текстура и волшебство, которое застывает в холодильнике.
Дынный чизкейк
Воспоминание о лете в каждом кусочке - свежая дыня, нежный творожный крем и ароматная ваниль создают гармонию свежести. Настоящее праздничное настроение в порционной форме.
Ингредиенты
Для основы: 80 г песочного печенья 35 г сливочного масла
Для ванильного слоя: 120 г творожного сыра 40 г сахарной пудры 0,5 ч.л. ванильного сахара 60 г сливок 33%
Для дынного слоя: 800 г очищенной дыни 5 г желатина 110 г творожного сыра 40 г сахарной пудры 110 г сливок 33%
Приготовление
Нарезаем дыню кубиками и взбиваем в блендере в пюре. Переливаем в кастрюлю и увариваем, помешивая, на среднем огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана (это около 40 мин). Остужаем до комнатной температуры.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Перекладываем в порционные формы и распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим ванильный слой. В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем холодные сливки и взбиваем до получения воздушного крема. Выкладываем крем на песочную основу и снова убираем в холодильник на 20 минут.
Готовим дынный слой Желатин заливаем 30 мл ледяной воды, даем ему набухнуть. Тем временем смешиваем творожный сыр, уваренное дынное пюре и сахарную пудру. Набухший желатин растапливаем на водяной бане (или в микроволновке), вливаем в дынно-сырную массу и взбиваем ее. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до пышности, добавляем их в дынный крем.
Выкладываем дынный слой на ванильный, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 6 ч.
Приготовьте его заранее — пусть ночь свяжет ингредиенты в единый нежный десерт.
Готовьте с удовольствием! Ваша Настя и Тот самый рецепт
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Дынный чизкейк без выпечки
Никакой духовки — только вкус, текстура и волшебство, которое застывает в холодильнике.Ингредиенты
Для основы:80 г песочного печенья
35 г сливочного масла
Для ванильного слоя:
120 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильного сахара
60 г сливок 33%
Для дынного слоя:
800 г очищенной дыни
5 г желатина
110 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
110 г сливок 33%
Приготовление
Нарезаем дыню кубиками и взбиваем в блендере в пюре. Переливаем в кастрюлю и увариваем, помешивая, на среднем огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана (это около 40 мин). Остужаем до комнатной температуры.Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Перекладываем в порционные формы и распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим ванильный слой.
В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем холодные сливки и взбиваем до получения воздушного крема.
Выкладываем крем на песочную основу и снова убираем в холодильник на 20 минут.
Готовим дынный слой
Желатин заливаем 30 мл ледяной воды, даем ему набухнуть. Тем временем смешиваем творожный сыр, уваренное дынное пюре и сахарную пудру.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане (или в микроволновке), вливаем в дынно-сырную массу и взбиваем ее.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до пышности, добавляем их в дынный крем.
Выкладываем дынный слой на ванильный, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 6 ч.
Приготовьте его заранее — пусть ночь свяжет ингредиенты в единый нежный десерт.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт