Творожная запеканка Представьте нежнейший десерт из детства, который тает во рту и наполняет дом уютным ароматом ванили - та самая запеканка, от которой невозможно оторваться и которую хочется готовить снова и снова! Специально для вас записала рецепт своей любимой творожной запеканки - это идеальный завтрак для меня. Для этой запеканки лучше использовать форму с антипригарным покрытием или разъемную форму.
Ингредиенты
500 г творога (лучше в брикетах) 5 яиц 300 г сметаны 15% 90 г манной крупы 100 г сахара 10 г ванильного сахара 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Приготовление
Манную крупу заливаем сметаной, хорошо размешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к манке со сметаной. Сюда же добавляем творог. Пробиваем блендером.
Белки взбиваем с сахаром до пышности, добавляем к творожной смеси и осторожно перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Разравниваем верх и ставим в разогретую до 160°С духовку на 1 - 1,2 часа.
Запеканка может сильно подняться во время выпекания, а когда будет остывать, немного упадет - это нормально.
Остужаем запеканку в форме, можно даже в холодильник поставить на ночь.
А у вас есть любимый рецепт творожной запеканки?
Готовьте с удовольствием! Ваша Настя и Тот самый рецепт
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Нежнейшая творожная запеканка
Представьте нежнейший десерт из детства, который тает во рту и наполняет дом уютным ароматом ванили - та самая запеканка, от которой невозможно оторваться и которую хочется готовить снова и снова!
Специально для вас записала рецепт своей любимой творожной запеканки - это идеальный завтрак для меня.
Для этой запеканки лучше использовать форму с антипригарным покрытием или разъемную форму.
Ингредиенты
500 г творога (лучше в брикетах)5 яиц
300 г сметаны 15%
90 г манной крупы
100 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Приготовление
Манную крупу заливаем сметаной, хорошо размешиваем и оставляем на 20-30 минут.Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к манке со сметаной. Сюда же добавляем творог. Пробиваем блендером.
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Разравниваем верх и ставим в разогретую до 160°С духовку на 1 - 1,2 часа.
Остужаем запеканку в форме, можно даже в холодильник поставить на ночь.
А у вас есть любимый рецепт творожной запеканки?
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт