Приготовьте маринованный виноград на зиму - удивите гостей!
Маринованный виноград
Маринованный виноград можно использовать при создании бутербродов, канапе, праздничных закусок. Он красиво смотрится, у него интересный вкус, а готовится просто!
Ингредиенты
• 1 кг винограда (лучше без косточек) • для маринада: • 1 л воды • 1-2 лавровых листа • 10 штучек перца горошком • 5-6 штучек соцветий гвоздики • 0,5 ч.л. корицы • 60 мл уксуса 9% • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли
Приготовление
Виноград хорошо промываем, заливаем горячей, но не кипящей водой.
Готовим маринад. В кастрюле кипятим 1 л воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Добавляем все специи и кипятим на небольшом огне около 3 минут. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
В чистые банки раскладываем виноград, заливаем горячей водой, оставляем на пару минут. Воду сливаем и заливаем горячим маринадом. Закрываем завинчивающимися крышками (можно закатать жестяными крышками с помощью ключа).
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Через недельку можно есть. Маринованный виноград обладает удивительным вкусом: с одной стороны, сохраняет сладость, а с другой приобретает кислинку и пряные вкусовые оттенки специй, входящих в маринад. Такая закуска очень хорошо сочетается с сырами, мясными блюдами. Кроме того, он становится ярким акцентом в различных салатах, обогащая их вкус и придавая оригинальность и новизну.
Готовьте с удовольствием! Ваша Настя и Тот самый рецепт
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Приготовьте маринованный виноград на зиму - удивите гостей!
Он красиво смотрится, у него интересный вкус, а готовится просто!
Ингредиенты
• 1 кг винограда (лучше без косточек)• для маринада:
• 1 л воды
• 1-2 лавровых листа
• 10 штучек перца горошком
• 5-6 штучек соцветий гвоздики
• 0,5 ч.л. корицы
• 60 мл уксуса 9%
• 1 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
Приготовление
Виноград хорошо промываем, заливаем горячей, но не кипящей водой.Готовим маринад. В кастрюле кипятим 1 л воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Добавляем все специи и кипятим на небольшом огне около 3 минут. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
В чистые банки раскладываем виноград, заливаем горячей водой, оставляем на пару минут. Воду сливаем и заливаем горячим маринадом. Закрываем завинчивающимися крышками (можно закатать жестяными крышками с помощью ключа).
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Через недельку можно есть.
Маринованный виноград обладает удивительным вкусом: с одной стороны, сохраняет сладость, а с другой приобретает кислинку и пряные вкусовые оттенки специй, входящих в маринад.
Такая закуска очень хорошо сочетается с сырами, мясными блюдами. Кроме того, он становится ярким акцентом в различных салатах, обогащая их вкус и придавая оригинальность и новизну.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт
#закуски