Комментарии
- 23 сен 20:47Нина Толстоус
- 24 сен 11:09Надежда Зимина
- 25 сен 15:07Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
ответила Нине Толстоус
️ - 25 сен 15:07Анастасия Парабина | Тот самый рецептСпасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Анастасия Парабина | Тот самый рецепт
Печенье картошка «Тирамису» - новомодный вариант известного итальянского десерта
Получается нежно, готовится легко и быстро - берём в свою копилку рецептов!
Ингредиенты
(на 12-14 штучек)24 палочки савоярди
200 г маскарпоне
4 ст.л. сахарной пудры
6-8 ст.л. эспрессо (остывший до комнатной температуры)
3-4 ст.л. какао для обсыпки
Если готовите не для детей, можно заменить 1 ст.л. кофе на сливочный ликер (или ром).
Приготовление
Савоярди измельчаем в крошку (можно помощью блендера).К маскарпоне добавляем сахарную пудру и кофе, перемешиваем. Добавляем крошки печенья, все хорошо смешиваем и лепим шарики, размером с грецкий орех.
Убираем шарики в холодильник на 20-30 минут, затем обваливаем в какао.
Все готово, можно угощаться.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Настя и Тот самый рецепт