Весной перед фермерами, занимающимися озимой пшеницей, стоит важная задача: выбрать подходящий набор агротехнических мероприятий для активизации роста растений.
❗Исследования показали, что первая весенняя азотная подкормка, проводимая на мерзло-талой земле, бесполезна. В это время корни не могут усваивать питательные вещества, и большая часть азота улетучивается или вымывается в более глубокие слои почвы. Внекорневая подкормка с использованием антистрессовых препаратов эффективно восстанавливает листовую часть растения и стимулирует развитие корней. Только после этого азотная подкормка становится оправданной и экономически целесообразной. При листовом питании в ранневесенний период усваивается 95% питательных элементов, тогда как при внесении в почву — только 10%. Если пшеница зимует в фазе шильца-три листа, то недостаток фосфора, связанный с отсутствием узловых корней, негативно сказывается на урожае. Поэтому весной необходимо активизировать рост растений как можно быстрее. В этой фазе корни слабо усваивают азот, и листьям нужны фосфор, азот и микроэлементы, а корням — полисахариды и стимуляторы корнеобразования. Все эти компоненты следует сочетать в одном растворе. После этого можно применять гербициды и вносить азотные удобрения. Для улучшения роста рекомендуем варианты препаратов и их сочетания которые поддержат здоровье культуры в неблагоприятных условиях и снимут стресс после обработки: ✅ К-гумат-Na 1 л/га ✅ Микровит Стандарт 1 л/га + Амицид L комплекс 0,5 л/га ✅ Зеленит А 0,5 + Зеленит Б (калийно фосфорный) 0,55 л/га Важно добавить карбамид, чтобы улучшить проникающую способность рабочего раствора. Такой подход активизирует метаболизм, стимулируя фотосинтетические процессы и способствуя росту корней.
Спектр-Агро: СЕМЕНА, СЕЛЬХОЗТЕХНИКА, ЗАПЧАСТИ
Весной перед фермерами, занимающимися озимой пшеницей, стоит важная задача: выбрать подходящий набор агротехнических мероприятий для активизации роста растений.
❗Исследования показали, что первая весенняя азотная подкормка, проводимая на мерзло-талой земле, бесполезна. В это время корни не могут усваивать питательные вещества, и большая часть азота улетучивается или вымывается в более глубокие слои почвы.
Внекорневая подкормка с использованием антистрессовых препаратов эффективно восстанавливает листовую часть растения и стимулирует развитие корней. Только после этого азотная подкормка становится оправданной и экономически целесообразной.
При листовом питании в ранневесенний период усваивается 95% питательных элементов, тогда как при внесении в почву — только 10%.
Если пшеница зимует в фазе шильца-три листа, то недостаток фосфора, связанный с отсутствием узловых корней, негативно сказывается на урожае. Поэтому весной необходимо активизировать рост растений как можно быстрее. В этой фазе корни слабо усваивают азот, и листьям нужны фосфор, азот и микроэлементы, а корням — полисахариды и стимуляторы корнеобразования. Все эти компоненты следует сочетать в одном растворе. После этого можно применять гербициды и вносить азотные удобрения.
Для улучшения роста рекомендуем варианты препаратов и их сочетания которые поддержат здоровье культуры в неблагоприятных условиях и снимут стресс после обработки:
✅ К-гумат-Na 1 л/га
✅ Микровит Стандарт 1 л/га + Амицид L комплекс 0,5 л/га
✅ Зеленит А 0,5 + Зеленит Б (калийно фосфорный) 0,55 л/га
Важно добавить карбамид, чтобы улучшить проникающую способность рабочего раствора. Такой подход активизирует метаболизм, стимулируя фотосинтетические процессы и способствуя росту корней.