24 окт 2024

Рецепт Жареного говяжьего стейка на сковороде 🥩🔥

Рецепт Жареного говяжьего стейка на сковороде 🥩🔥 - 956769713780
Любите сочный и ароматный стейк? Вот простой и проверенный рецепт, который сделает вас настоящим мастером стейков!

Ингредиенты:

2 стейка (например, рибай или филе миньон) 🥩

2 ст. л. оливкового масла 🫒

Соль и свежемолотый чёрный перец 🧂

2 зубчика чеснока 🧄

2 веточки свежего розмарина 🌿

1 ст. л. сливочного масла 🧈

Приготовление:

1. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они достигли комнатной температуры.

2. Натрите стейки солью и перцем с обеих сторон. Перцем можно натереть в конце, чтобы он не горчил 🔄

3. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло. 🫒

4. Положите стейки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. 🔥

5. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и сливочное масло. Поливайте стейки маслом, пока они готовятся. 🍳

Поливать стейк маслом с чесноком и розмарином рекомендуется около 1-2 минут. Это делается в конце приготовления, когда стейк уже практически достиг нужного уровня прожарки. Масло с ароматами чеснока и трав добавляет дополнительную глубину вкуса и помогает сохранять сочность мяса. Поливать нужно, наклоняя сковороду и, используя ложку, поливая горячим маслом верх стейка.

6. Снимите стейки с огня и дайте им отдохнуть под фольгой 5 минут перед подачей, чтобы соки равномерно распределились. 🥩

Приятного аппетита! Подавайте с любимым гарниром. 🍽️

👉 А какой уровень прожарки предпочитаете вы? Делитесь в комментариях своими предпочтениями и секретами приготовления стейков! Будет интересно узнать, как вы готовите мясо дома! 🥩🔥

#стейк #жареныйстейк #мясо #вкусноиполезно #кулинария #Siwani #рецепты

Комментарии

  • 24 окт 2024 20:37
    Все так выглядит аппетитно,да на ночь мне нельзя такое смотреть.Говядину мы только зимой видим,когда забой начнется
  • 25 окт 2024 21:22
    Спасибо большое за рецепт.Вкусно,полезно
  • 27 окт 2024 06:50
    Прекрасные и аппетитные стейки, спасибо за идею.