Комментарии
- 24 окт 2024 20:37Екатерина КорнееваВсе так выглядит аппетитно,да на ночь мне нельзя такое смотреть.Говядину мы только зимой видим,когда забой начнется
- 25 окт 2024 21:22Ирина РязанцеваСпасибо большое за рецепт.Вкусно,полезно
- 27 окт 2024 06:50Светлана ШабановаПрекрасные и аппетитные стейки, спасибо за идею.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Siwani
Рецепт Жареного говяжьего стейка на сковороде 🥩🔥
Ингредиенты:
2 стейка (например, рибай или филе миньон) 🥩
2 ст. л. оливкового масла 🫒
Соль и свежемолотый чёрный перец 🧂
2 зубчика чеснока 🧄
2 веточки свежего розмарина 🌿
1 ст. л. сливочного масла 🧈
Приготовление:
1. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они достигли комнатной температуры.
2. Натрите стейки солью и перцем с обеих сторон. Перцем можно натереть в конце, чтобы он не горчил 🔄
3. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло. 🫒
4. Положите стейки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. 🔥
5. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и сливочное масло. Поливайте стейки маслом, пока они готовятся. 🍳
Поливать стейк маслом с чесноком и розмарином рекомендуется около 1-2 минут. Это делается в конце приготовления, когда стейк уже практически достиг нужного уровня прожарки. Масло с ароматами чеснока и трав добавляет дополнительную глубину вкуса и помогает сохранять сочность мяса. Поливать нужно, наклоняя сковороду и, используя ложку, поливая горячим маслом верх стейка.
6. Снимите стейки с огня и дайте им отдохнуть под фольгой 5 минут перед подачей, чтобы соки равномерно распределились. 🥩
Приятного аппетита! Подавайте с любимым гарниром. 🍽️
👉 А какой уровень прожарки предпочитаете вы? Делитесь в комментариях своими предпочтениями и секретами приготовления стейков! Будет интересно узнать, как вы готовите мясо дома! 🥩🔥
#стейк #жареныйстейк #мясо #вкусноиполезно #кулинария #Siwani #рецепты