Паштет из оленя

Бренд-шеф Михаил Некрасов, "Два моря. Океан"
Ингредиенты
Мясо оленя зачищенное — 500 г
Масло растительное — 80 г
Вода — 200 г
Вино красное — 80 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 30 г
Морковь — 100 г
Соль — 6 г
Перец — 2 г
Сливки 22% — 240 г
Масло сливочное — 100 г
Чиаббата — 1 шт.
Компоте из ягод
Компоте из ягод
Брусника
Вода
Сахар
Крахмал кукурузный
Мед из сосновых зеленых шишек
Приготовление
В сотейник c водой выложить ягоды и сахар, довести до кипения на среднем огне. Добавить заранее разведенный в воде кукурузный крахмал, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Компоте должно иметь текстуру плотного варенья.
Очистить и нарезать мясо оленя и овощи. Выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Залить вином и выпарить его. Добавить мясо оленя, соль и перец. Обжарить вместе с овощами. Залить водой и варить на среднем огне в течении 30-40 минут до мягкости оленя. Добавить сливки, уваривать в течение 20 минут до полной готовности. Получившуюся массу пробить блендером до однородности, постепенно вводя сливочное масло. Далее просеять массу через мелкое сито. Переложить смесь в контейнер и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
Обжарить чиаббату с двух сторон до золотистой корочки. Паштет переложить на тарелку, на паштет выложить компоте из ягод, украсить сосновыми зелеными шишками. Подавать с чиабаттой.

Паштет из оленя  - 971507083210

Комментарии

Комментариев нет.